IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Connection MATLAB et OpenCV


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Connection MATLAB et OpenCV
    Bonjour à tous;

    je cherche un programme permettant de faire la connexion matlab-opencv (je travail sur matlab et j'aurai besoin d'appeler des code en OpenCV)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Passe par un fichier MEX

    Tu trouveras quelques contributions sur le File Exchange

    Voir aussi ici : mexopencv
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Dut

    voilà ce que je n'arrive pas a exploiter !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    % Here is an example of how simple it is to use an OpenCV function from MATLAB:
     
    % Load a face detector and an image
    detector = cv.CascadeClassifier('haarcascade_frontalface_alt.xml');
    im = imread('myface.jpg');
    % Preprocess
    gr = cv.cvtColor(im, 'RGB2GRAY');
    gr = cv.equalizeHist(gr);
    % Detect
    boxes = detector.detect(gr, 'ScaleFactor',  1.3,...
                                'MinNeighbors', 2,...
                                'MinSize',      [30,30]);
    % Draw results
    imshow(im);
    for i = 1:numel(boxes)
        rectangle('Position',  boxes{i}, ...
                  'EdgeColor', 'g');
    end
    Je suis débutant en OpenCV (j'ai besoin juste d'appeler la fonction facedetection de l'opencv)

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Quel est le problème exactement ?
    Qu'est-ce qui te bloque ?

    Je te signal que tu peux aussi poser tes question spécifiques sur le forum OpenCV
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voilà le problème :

    moi j'airai besoin d'une MEX ou une fonction permettant a partir d'un code matlab

    % image = imread ("image.bmp"); par exemple

    d'appeler

    % detect = MEX;

    par exemple : pour detecter les visages dans cette image (j'ai pensé a OpenCV, malgré que je ne l'ai jamais utilisé, parce que ya pas mal de codes de detection de visage) !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Franchement, je ne vois pas comment on peut t'aider si ce n'est en te disant d’apprendre à te servir de OpenCV

    Il existe également des contributions MATLAB sur le File Exchange que tu peux analyser.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Connection entre MATLAB et Opencv
    Par yasmin11qq dans le forum MATLAB
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2014, 21h32
  2. Connecter MATLAB à Oracle
    Par frejus dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2011, 19h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2010, 18h13
  4. [Débutant] Connection MATLAB - MS Access
    Par torkhaniyoucef dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2010, 10h25
  5. MATLAB ou OpenCv
    Par TDDev dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2008, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo