IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Ajouter un plugin dans un pom.xml issu d'un archetype


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ajouter un plugin dans un pom.xml issu d'un archetype
    Bonjour,

    Je dispose d'un archetype projet maven mis à dispo par un éditeur.
    Je souhaite rajouter dans le pom.xml du projet généré par cet archetype un plugin pour effectuer une nouvelle tâche.

    Ensuite, je souhaite généraliser cette tâche pour mes nouveaux projets issus de l'archetype mis à dispo.

    Donc première solution : je recréer un archetype à partir de l'archetype existant auquel je rajoute mon plugin.
    Ainsi chaque projet issu de ce nouvel archetype contiendrait le plugin.

    Mais cela ne me plait pas, car si l'éditeur modifie son archetype je dois modifier le mien ...

    y'a t'il une solution en maven pour gérer ce type de problématique (je ne suis pas un expert maven loiiiiiin de la !)

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, la seule solution est de créer ton propre archetype qui va étendre l'existant, comme tu l'as dit.

    Il aurait été possible de passer outre, à la condition que l'archetype originel accepte d'être paramétré, par exemple pour ajouter un plugin dans le build du pom.xml, comme tu le souhaites. Mais je crains que cela ne soit pas possible (difficile d'en dire plus sans connaitre cet archetype).
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2009, 08h25
  2. Ajouter des namespace dans un fichier XML
    Par Septembre84 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 12h20
  3. [DOM]ajouter une ligne dans un fichier xml
    Par aroua dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 17h25
  4. [DOM] Ajouter un nœud dans un fichier XML
    Par Mo_Poly dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/09/2007, 05h23
  5. Comment ajouter un élément dans un fichier XML
    Par sorilazer dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2007, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo