IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Géolocalisation Google Maps coordonnées visiteur web


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Géolocalisation Google Maps coordonnées visiteur web
    Bonjour,

    Je dois intégrer dans mon site une carte Google maps avec des points dessus ...

    Et je souhaite récupérer, lorsque l'on vient sur mon site web depuis un mobile, récupérer la latitude et la longitude du visiteur.

    Je cherche sur le net depuis un bon moment mais je ne trouve que des exemples d'intégrations de la carte Google à partir de coordonnées mais jamais on ne parle de comment obtenir les coordonnées d'un visiteur mobile ?

    Est-ce possible ?
    Avez-vous des pistes ou des liens à me donner où on en parle ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Voici quelques liens :

    http://stackoverflow.com/questions/3...-using-asp-net

    http://stackoverflow.com/questions/1...or-geolocation

    http://www.google.fr/#hl=en&sclient=...w=1920&bih=899

    Enfin, il reste la solution de localisation par adresse IP, mais si tu es dans le cadre d'un accès via mobile, ça ne va pas t'aider. Voici le lien au cas où : http://www.codeproject.com/Articles/...to-Geolocation
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour ces liens.
    j'ai trouvé. Tout est en javascript.
    Je me débrouille ensuite pour récupérer le tout en vb.net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <script type="text/javascript">
     
     
     
            if (navigator.geolocation) {
                navigator.geolocation.getCurrentPosition(successCallback, errorCallback);
            } else {
                alert("ERREUR : Votre navigateur n'est pas compatible avec la géolocalisation.");
            }
     
            function successCallback(position) {
                alert("FÉLICITATION ! Votre navigateur est compatible avec la géolocalisation. Lat=" + position.coords.latitude; + " Long=" + position.coords.longitude);
            }
     
            function errorCallback(error) {
                switch (error.code) {
                    case error.PERMISSION_DENIED:
                        alert("ERREUR : Vous ne nous avez pas autorisé à accéder à votre position.");
                        break;
                    case error.POSITION_UNAVAILABLE:
                        alert("ERREUR : Votre appareil n'est pas compatible avec la géolocalisation.");
                        break;
                    case error.TIMEOUT:
                        alert("ERREUR : le service n'a pas répondu à temps.");
                        break;
                        break;
                }
            }
     
        </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration de Géolocalisation Google Maps dans une application Android
    Par af.zakaria dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2013, 22h01
  2. [UI Mobile] Géolocalisation google map
    Par maxusn dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2012, 11h02
  3. Devis application de géolocalisation google maps
    Par flavdu44 dans le forum Devis
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 11h17
  4. Géolocalisation google maps
    Par v.fuseau dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 08h57
  5. [Google Maps] géolocalisation et array
    Par gwena54 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo