IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[JAVA_HOME] quand est ce indispensable?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [JAVA_HOME] quand est ce indispensable?
    Bonjour,
    Est il vraiment necessaire de specifier la variable d'environnement JAVA_HOME. En effet j'ai installé Eclipse et tout fonctionne bien sans avoir specifié cette variable, ce qui n'a rien d'etonnant.
    Mais lorsque je lance "javac nomFichier.java" a la ligne de commande, tout fonctionne bien egalement. (j'ai bien modifié le path).
    Donc quand devient il absolument necessaire de preciser la variable java_home.
    Est ce que l'installation du SDK s'occuperait elle de ce JAVA_HOME?
    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    pour certaines appli java pour qu'elle sache ou trouve le jdk ou jre

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    JAVA_HOME est une convention utilisé essentiellement par des scripts de lancement (.bat ou .sh). Pas de règle absolue.

Discussions similaires

  1. RAPI : savoir quand est ce q un processus est terminé
    Par patsolaar dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 10h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 22h34
  3. Quand est sortie PHP3?
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 22h00
  4. [FPDF] Quand 'é' est différent de 'é'
    Par Halex78 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 13h59
  5. mais quand est il rempli?
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo