IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Expressions régulières avec variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Expressions régulières avec variable
    Bonjour,

    Je programme un petit système de BBCode mais j'ai un problème lors d'un expression régulière pour remplacer quelque chose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var ftagc =',url,b,image';
    tag ='b';
    ftagc.replace(",\tag",",")
    Ce que je souhaite donc c'est remplacer :',b' par ',' dans la chaine ftagc. Mais voila, je ne trouve sur aucun site comment faire une expression régulière avec des variables à l'intérieur donc j'ai essayer plusieurs sortes décritures tel que : \tag, +tag, "+tag, ... aucune ne fonctionne.

    Pouvez vous me dire comment dois je écrire cette variable pour qu'elle soit bien prise comme variable et non comme text...

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    de toute façon, si ta chaîne ne contient qu'une fois "b", utilise la méthode replace();

    sinon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var tag=/b/g;
    ftagc.replace(tag,",");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon, ce n'était pas tout a fait ce que je souhaitai mais j'ai réussi a me débrouiller.

    Cela fonctionne.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Expression Régulière avec Quote
    Par jon301 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 22h08
  2. [RegEx] Expression régulière avec preg_match_all
    Par tit_oune dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 23h28
  3. Expression réguliére avec CHECK
    Par BRAUKRIS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 17h38
  4. Expression régulière avec "|"
    Par YanK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo