IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

level="requireAdministrator" problème avec lecteurs réseau


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut level="requireAdministrator" problème avec lecteurs réseau
    Bonjour à tous

    Alors avant tous, je tiens à préciser que je suis nouveau ici

    Je m’intéresse depuis 1 an au VB.NET. Je code avec Microsoft Visual Studio.

    Il y a une semaine, j'ai voulu commencer une nouvelle petite application.
    Mon application consiste à changer l'icone d'un ou plusieurs périphériques internes, dans le poste de travail. Exemple, changer l'icone de C: .
    J'ai d'abord commencer par faire une détection de tout les disques durs / lecteurs CD-DVD / lecteur réseau, présents dans mon poste de travail, avec la méthode suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim drives() As String = Environment.GetLogicalDrives()
            For d As Integer = 0 To drives.Length - 1
     
                If CheckedListBox1.Items.Contains(drives(d)) = True Then
                Else
                    CheckedListBox1.Items.Add(drives(d))
                End If
     
            Next
        End Sub
    End Class
    Tout fonctionne comme je veux. J'ai bien tout mes périphériques.

    Cependant, pour changer l'icone des lecteurs, je dois créer/modifier une valeur dans la base de registre. J'ai donc modifier le manifest de mon application pour en avoir le droit.

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />
    </requestedPrivileges>

    Et c'est là que mon "bug" commence. lors que je lance le débogage de l'application, tout les lecteurs s'affichent comme prévu, SAUF les lecteurs réseau...

    Auriez-vous une petite idée de pourquoi, quand je met level="requireAdministrator", mes lecteurs réseau ne sont pas repérés?

    Bonne journée à vous

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Peut être parce que les lecteurs réseaux sont propres à l'utilisateur et qu'en lançant l'application en mode administrateur tu accèdes aux ressources de l'administrateur et pas de l'utilisateur.

    Essaye de te logger avec le compte administrateur, d'ajouter un ou deux disques réseaux, puis de lancer ton application sur le compte utilisateur. Tu verra si tu vois les disques de l'administrateur ou de l'utilisateur.

    Autrement je n'ai pas besoin d'être administrateur sur ma machine pour changer ses icones, je doute donc ton logiciel devrait y arriver aussi :-)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut .
    Merci de m'avoir répondu si vite ! Pour être franc, je ne pensais pas avoir de réponses Enfin bon...

    Votre supposition est probable, oui... il faut que je tente. ( ce que je vais faire dans les minutes à suivre )

    Et mon logiciel fonctionne parfaitement bien !
    J'arrive à changer les icones en manipulant la base de registre ( ce pourquoi j'ai besoin des droits d'administrateur )... C'est juste que je vois tout, SAUF les lecteurs réseau.

    Je vous tiens au courant de la suite

    Encore merci de votre réponse !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Verdict
    Et bien, à ma grande surprise, quand je me log en Administrateur, que je connecte mes lecteurs réseau, et que je teste mon application... Bah, on voit tout, MÊME les lecteurs réseau!

    Je viens de re tester mon application en tant qu'utilisateur normal, cependant, les lecteurs ne s'affichent toujours pas.

    Je ne sais plus quoi penser à vrai dire !

    Si quelqu'un a une solution pour faire apparaitre ces lecteurs réseau en tant qu'utilisateur normal malgré avoir changé le manifest, et bien, dites le moi

    A très vite

Discussions similaires

  1. Problème avec lecteur multimédia
    Par gege07 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 17h31
  2. [C#]Problème avec lecteur SD card
    Par tylor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 16h36
  3. de l'aide, problème avec lecteur CD/graveur
    Par princetn dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 06h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo