IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Impossible d'installer SDK Android


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur JEE & Android
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JEE & Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Impossible d'installer SDK Android
    Bonjour !

    Je viens de ré installer mon PC, et je me trouve dans l'impossibilité de remettre le SDK Android afin de développer avec Eclipse...

    J'ai installé le dernier JDK 7 64bits, JDK 6 64bits, Eclipse Juno classic, et au moment d'installer le SDK Android j'ai un message d'erreur : il ne trouve aucun JDK. Je l'ai pourtant installé dans le répertoire par défaut.

    Lors de ma précédente installation j'avais utilisé les mêmes versions sans aucun souci.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  
    Très apprenti programmeur

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu fais ce qui est indiqué au bas du screenshot que tu montres ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur JEE & Android
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JEE & Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait c'est un peu flou ce message...
    Mes recherches Google ne m'ont rien données de concluant

    Edit : Bon, et bien en tapant uniquement "JAVA_HOME" j'ai trouvé ce tutoriel

    Je vais donc pouvoir coder à nouveau !
    Très apprenti programmeur

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Sinon, tu as le même type d'indication dans ce document http://java.developpez.com/livres/ja...ogramme#LIII-A
    A partir de la phrase :
    A l'étape suivante de l'installation, tu dois définir deux variables système....
    Celui-ci concerne les variables PATH et CLASSPATH mais le principe est exactement le même pour JAVA_HOME.
    De plus, si tu avais complété la variable PATH avec le chemin vers le répertoire bin de ton JDK, cela aurait eu très certainement le même effet qu'avec la variable JAVA_HOME.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'installer SDK Android à cause de Java
    Par Novatech3d dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2013, 12h38
  2. Problème installation SDK Android sous Eclipse
    Par khaledfayala dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 10h48
  3. Installation SDK Android
    Par alibouche dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 12h26
  4. Installation SDK Android et plugin ADT
    Par perloutta dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2011, 18h27
  5. Problème installation SDK Android / Helios / Windows 7
    Par Rouss007 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo