IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème import CSV -> BDD


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Alist3r
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème import CSV -> BDD
    Bonjour tout le monde !!

    Déjà, je vous préviens, c'est mon premier post, je suis peut être totalement a coté de la plaque.

    Voila mon problème, je suis entrain de créer une base de donné sous VisualBasic 2010, et j'ai quelques petit soucis :
    - Le fichier créé est en *.sdf, et non *.sql est-ce normal ? Je me suis trompé sur quelque chose lors de la création de la BDD?

    - Je voudrais savoir clairement comment faire pour importer les "id" et les "nom" étant déja inscrit dans un *.csv pour les mettre dans une table de ma BDD...
    Que ça soit requete, ligne de code etc etc ... J'ai tenté de regarder MySQL ... Mais j'y comprend encore moins quelque chose ...

    Help me pleaaaaaase !!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est votre niveau de connaissances en programmation ?
    Si vous n'avez pas les bases ce n'est pas la peine de venir pleurer ici, tout ce que l'on pourra faire c'est vous rediriger vers un cours ...

    Si vous avez les bases, dites nous ce qui bloque.
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Alist3r
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par asmduty Voir le message
    Bonjour,

    quel est votre niveau de connaissances en programmation ?
    Si vous n'avez pas les bases ce n'est pas la peine de venir pleurer ici, tout ce que l'on pourra faire c'est vous rediriger vers un cours ...

    Si vous avez les bases, dites nous ce qui bloque.

    Merci, mais en effet j'ai des bases, et même si je suis débutant sur ce logiciel la en particulier, j'ai déjà codé pas mal de choses en C, j'ai eu quelques cours sur les BDD, enfin, j'ai quelques bagages.

    Ma principale question (par soucis de feignantisme), est de savoir s'il existe un moyen d'importer mon CSV dans ma table. Apres si c'est impossible, je dirais bien "tant pis" et je remplirais tout a la main, de toute manière, une fois les données rentrées, cette table la ne bougera plus.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Salut,

    Je suis pas un expret en Vb mais j'ai eu l'occasion de manipuler les fichiers CSV.

    C'est difficile de t'aider car tu nous donne pas beaucoup d'information sur ce que tu as de fait, et ce qui bog.

    Pour ma part, j'importe le contenu d'un fichier CSV dans un tableau de string de cette façon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim MyLines() As String = {}
    Chemin = "C:.....\Documents\"
    'Chargement des fichier à comparer
                    MyLines = File.ReadAllLines(Chemin & "Stat.CSV")

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    bein c'est assez simple, en programmation rien n'est vraiment impossible c'est surtout le temps qui joue contre nous

    tu trouves énormément d'exemple sur le net
    pour ta base de donnée c'est du sdf donc du sql-server compact (au niveau des requêtes c'est du transact-sql)
    tu pourras trouver un moyen de l'exploiter ici: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...sql.90%29.aspx

Discussions similaires

  1. Importer *.csv dans BDD SQL via VB.Net
    Par Ravens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2013, 13h23
  2. problèmes importation .csv vers MySQL
    Par angelina88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2011, 16h50
  3. problème import csv mysql
    Par aymen8219 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2011, 15h46
  4. problème d'import csv
    Par lecureuil dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 08h32
  5. Probléme import Fichier CSV
    Par wylls dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo