IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

remplir mes textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut remplir mes textbox
    salut les amis
    j'ai besoin de votre aide , je veux savoir comment remplir des textbox en fonction d'une combobox (qui donne le nom de l'annexe administrative) et un DateTimePicker (selectionne la date de l'enregistrement de mes données), mon application à pour but de faire une révision des listes électorales en entrant le nombres des nouvelles inscription ,d'entrer le nombre des erreurs matérielles détectées, et de spécifier le type de radiation (décès, transfère..) donc je dois en premier temps choisir l'annexe administrative et puis il y a le DateTimePicker qui affiche la date, et puis je commence à remplir le textbox en fonction de ces deux controles.
    j'éspère avoir clarifier un peu la question et merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de gnusti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 55
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Personellement, je n'ai pas compris ce que tu souhaitais faire avec ton TextBox...

    Le remplissage dépend des sélections Combo + Date ? Le TextBox se pré-rempli ?

    Donne nous un exemple concret d'utilisation, ça sera plus clair je pense...
    Il y existe deux manières de concevoir un logiciel. La première, c’est de le faire si simple qu’il est évident qu’il ne présente aucun problème. La seconde, c’est de le faire si compliqué qu’il ne présente aucun problème évident. La première méthode est de loin la plus complexe
    C.A.R. Hoare

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut gnusti,
    l'application à pour but de faire une révision des listes électorales , j'ai au début un combobox pour faire choix de l'annexe administrative et puis un DateTimePicker pour le choix de la date ou on a effectué la saisi,et 12 textbox , 2 pour saisir les nouvelles inscription(une pour le Nbre déclaré et l'autre pr le Nbre saisi) et puis 2 textbox pour les erreurs matérielles et 8 pour la radiation (dont 2 pr le "décès" , 2 pr le "transfert",2 pr les "doublons",et enfin 2 pr "incapacités" ),
    je dois donc remplir pour chaque annexe administrative les 12 champs on précisant la date .
    merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de gnusti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 55
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais concrètement ?

    Tu sélectionne un item de la combo, il se passe quoi ?
    Tu sélectionne la date, il se passe quoi ?

    C'est l'affichage des textbox qui dépendent de la sélection ? C'est leur remplissage ? leur activation ?
    Il y existe deux manières de concevoir un logiciel. La première, c’est de le faire si simple qu’il est évident qu’il ne présente aucun problème. La seconde, c’est de le faire si compliqué qu’il ne présente aucun problème évident. La première méthode est de loin la plus complexe
    C.A.R. Hoare

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as un shoot écran de ta form ca pourrait nous aider à comprendre un peu plus et nous faire un explicatif un peu plus clair permettrait de cibler plus le besoin.

    A première vue je dirait qu'il faut que tu joue avec l’évènement "onselectedchange" de ta combobox mais après ca reste flou.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut tt le monde
    l'affichage des textbox qui dépendent de leur remplissage .
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Questions fonctionnelles :
    Je suppose que tu choisi ton annexe administrative dan le combobox , puis la date?
    - tu es obligé de TOUS remplir ou tu remplis qu'un groupe en particulier de champ?
    - tu enregistres cela ou exactement dans une base access /tu te co a excel pour sauvegarder / un fichier texte.
    - Si tu n'es pas un pro je te conseille de faire un Ordinogramme de fonctionnement. tu apprendra à structurer selon tes besoins. tu trouvera des cours sur le net assez facilement.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    le Combo Boxe est remplie a partir une BD?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut les amis

    - je dois choisir une annexe administrative de ma combobox (cette combobox est rempli à partir d'une BD sql sever) et la date du DateTimePicker .
    - je dois remplir tout les champ parce que se sont des info relatives à chaque annexe administrative.
    - les données saisi vont être enregistrer dans la base de données sql sever .

    merciii bq d'avoir intéressés à mon sujet merci encore une fois .

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Petite question, ce que tu cherche c'est d'enregistrer dans ta base les données en fonction du choix de tes combo c'est cela ???

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Dans ta comboBox tu n'as qu'une String ou est ce que les données que tu dois mettre sont déjà présentes (le String en displayMember et l'objet complet en valueMember) ?

    Est ce que tu captes bien l'évènement SelectedIndexChange ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut les amis
    chouchouilloux ,ouiii je veux enregistrer les données saisies en fonction de l'annexe administrative qui est dans le combobox et aussi en fonction de la date.

    Shadam, le données que j'ai ajouté à ma combobox sont de type string ,pour l'évènement SelectedIndexChange sincèrement j'ai pas compris c'est si possible de m'aider .

    merciiii bq les amis

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En effet il faut que tu joue sur l'évenement "clicked" du bouton "ajouter"

    Au clic tu récupère les info de tes combos et ensuite soit tu utilise le databinding et tu fait un .insert sur ton dataset (je crois que je ne dis pas d'erreur, je débute aussi) soit tu créé ta propre requete SQL avec tes infos récupéré que tu execute ensuite.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai pas saisi ce que tu veux dire avec l'évenement "clicked" et comment je peux l'utiliser ??

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    SI tu fait un double clic sur ton bouton tu va rentrer dans le code.

    C'est dans cet évènement que tu rentre ton code.

Discussions similaires

  1. Remplir un textbox à partir d'un combobox
    Par gringo96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 19h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 21h56
  3. [VBA-A]Remplir une textbox avec des données de tables.
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 10h28
  4. Probleme avec mes textbox en javascript
    Par WaZz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 09h37
  5. [VB.NET][PDA]Remplir 2 textbox par liste de valeurs
    Par tostinni dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo