IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

effectuer une recherche sur un datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut effectuer une recherche sur un datagridview
    Salut je veux effectuer une recherche sur un datagridview a travers l'etat textchanged d'un text box 'txtsearch':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub Txtsearch_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Txtsearch.TextChanged
     
        End Sub
    J'utilise un bindingSource pour lier mon dataset (VentilationDataSet) a ma grid(DIRECTIONDataGridView) , et je veux savoir s'il y'a puis une propriété pour filtrer les données dans la Datagridview selon le txt saisie(càd rechercher dans tous la grid le mot saisie) sinon rechercher selon les colonnes sachant que les colonnes de la table Direction liée au datagridview via le binding source sont;
    - id_dir
    - libelle_dir
    et merci d'avance .. ^^.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de "brancher" un dataView entre le datatable et le datagridview pour faire toutes sortes de filtres et de tris

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Que recherches tu as faire exactement ?
    - Filtrer le datagridview sur un critère ou atteindre une ligne particuliere ?


    Pour Filtrer voici comment je fait actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    dim rech5 as string  = TextBox5.Text
    Dim filt2 As New DataView
    dim rechx as string = "[DESIGNATIONFR] like '%" & rech5 & "%'"
                With filt2
                    .Table = DBGMAODataSet.Tables("CFM")
                    .RowFilter = rechx
                End With
    DataGridView2.DataSource = filt2
    J'explique
    je déclare une variable de type chaine de caractères qui est chargé par un champ texte qu'on saisie sur le formulaire.
    Je déclare une nouvelle Vue de données
    JE construit ma requête de recherche , entre Crochet c'est la colonne concernée , la procédure Like combiné au symbole % me permette de chercher une chaine contenue dans une autre un peu comme la recherche windows *XXXX*.
    Je définit ma vue de donnée la table source , et le filtre.
    Je mets la source de données du datagridview a ma vue de donnée qui est au final une image de ma table filtré.

Discussions similaires

  1. [WD17] Effectuer une rechercher sur un critère
    Par csafcsaf dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2014, 22h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2013, 10h42
  3. Effectuer une recherche dans un datagridview
    Par Manbiz dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 12h53
  4. effectuer une recherche sur une requête en windev
    Par tytyone554 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 16h48
  5. une requete effectuant une recherche sur tous les champs
    Par raynor911 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo