IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Librairie pour générer des Graphiques.


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 67
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Librairie pour générer des Graphiques.
    Bonjour,

    Je cherche à générer des graphiques dans mon application Android. J'ai parcouru le web et testé plusieurs librairies mais aucune ne me satisfait. Est-ce que vous en connaissez des intéressantes ?

    Mes desiderata sont les suivants :

    - Génération de graphes linéaires
    - Génération de pie chart (camembert)
    - Cela doit pouvoir fonctionner offline
    - Il n'est pas question de communiquer mes données à un service tiers.
    - Graphes embarquables dans mes propres Activités


    Mes conclusions sur les librairies testées

    Google Charting API : Requiert internet et envoie de données => NON
    AChartEngine : Pas de connexion internet mais fonctionne via Intent et non-embarquable => NON
    ChartDroid : Embarquable mais nécessite l'installation d'une application tierce => NON
    GraphView : Très limité (ligne et batonnet) => BOF
    J4L RChart for Android : 140$, pas très beau => BOF
    GraphView (homonyme) : A l'air bien, mais je n'ai par réussi à faire fonctionner le sample ... et maintenu par une personne seule, ça peut effrayer ... Limitée aux graphes, pas de Pie Chart => BOF sauf si j'arrive à résoudre le soucis
    AndroidPlot : Pas de PieChart, n'a pas l'air maintenu...

    AiChart : Complet, maintenu, bien documenté ... mais 400$ (aïe)...

    Alors

    - Soit j'accepte de payer 400$
    - Soit je travaille avec 2 libraires (encore à choisir) une pour les graphes, une pour les pie charts...
    - Soit je code ma propre librairie.
    - Soit vous avez d'autres propositions ?


    N'hésitez pas à commenter ma démarche et ma réflexion :-) Toutes les idées sont les bienvenues !

    Bien à vous.

    Lionel

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    AFreeChart qui est un port de JFreeChart?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux utiliser les librairies javascript pour générer le graphique. il y a plusieurs selon vos besoin.

    j'ai les utilisé dans mes applications android et ils ont donné une bonne résultat.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Citation Envoyé par tlili_info Voir le message
    Bonjour,
    tu peux utiliser les librairies javascript pour générer le graphique. il y a plusieurs selon vos besoin.

    j'ai les utilisé dans mes applications android et ils ont donné une bonne résultat.

    Merci
    Peux-tu nous en citer quelque unes ?
    Ont-elles besoin d'une connexion internet pour fonctionner ?

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par tlili_info Voir le message
    tu peux utiliser les librairies javascript pour générer le graphique. il y a plusieurs selon vos besoin.
    javascript = HTML
    javascript library = HTML online
    là il veut que ce soit disponible offline (et surtout ne rien envoyer à un serveur tier)

    j'ai les utilisé dans mes applications android et ils ont donné une bonne résultat.
    Il n'y a pas de javascript dans Android... dans une web-app oui javascript est une bonne option (et encore, sans rien envoyer à un serveur tier... c'est chaud), mais là on parle bien d'une application offline !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 67
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    AFreeChart qui est un port de JFreeChart?
    Merci je vais y jeter un coup d'oeil.

    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    ..mais là on parle bien d'une application offline !
    Oui, tout à fait. L'application fonctionnera aussi online (ne serait-ce que pour récupérer les données) mais pas tout le temps

    Merci pour votre aide, je suis toujours à l'écoute d'autres suggestions.

    Lionel

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il n'y a pas de javascript dans Android... dans une web-app oui javascript est une bonne option (et encore, sans rien envoyer à un serveur tier... c'est chaud), mais là on parle bien d'une application offline !
    Jusqu'à preuve du contraire, on peut très bien embarquer le composant js dans son appli et faire en sorte que la webview tappe en local...
    Sachant qu'elle se base sur une URI, et qu'un file:/// est tout à fait valable comme URI.
    Et on peut activer le JS dans la webview sans le moindre problème...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour ,

    il y a javascript dans Android si tu développe pour un webwiew ou web mobile.

    si tu t'ajoute le fichier .js du librairie dans ton projet tu peux l'utiliser en mode offline.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Jusqu'à preuve du contraire, on peut très bien embarquer le composant js dans son appli et faire en sorte que la webview tappe en local...
    Oui c'est certain, mais ce n'est plus Android, c'est webkit (enfin... Squirrelfish pour la partie javascript)...
    Sachant qu'elle se base sur une URI, et qu'un file:/// est tout à fait valable comme URI.
    Oui, on peut même mettre le code inline dans le HTML aussi...

    Mais entre nous, pour une application *offline*, *native*, quel est le plus intéressant ? (rapide, efficace en terme de CPU donc de batterie, etc...) ?

    Pondre du HTML avec une grosse librairie JS intégrée ? Et laisser webkit dessiner le graph ? Et au passage faire toutes les intégrations nécessaire pour les réactions aux "clics"
    ou pondre une bitmap avec du code java (ou natif) ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Oui c'est certain, mais ce n'est plus Android, c'est webkit (enfin... Squirrelfish pour la partie javascript)...

    Oui, on peut même mettre le code inline dans le HTML aussi...

    Mais entre nous, pour une application *offline*, *native*, quel est le plus intéressant ? (rapide, efficace en terme de CPU donc de batterie, etc...)
    Je sais bien mais rien n'empêche de le faire
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Quel Script/Framework pour générer des graphiques ?
    Par snorky94 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2013, 10h32
  2. Librairie pour dessiner des graphiques
    Par naycos dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2011, 13h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 11h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo