IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Selectable User control dans un FlowLayoutPanel


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 206
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Selectable User control dans un FlowLayoutPanel
    Bonsoir,

    je vient de faire mon premier UserControl qui m'affiche l'aperçu d'une image ainsi que ses dimensions et le nom du fichier correspondant.

    J'utilise ce UserControl pour afficher l'aperçu des images d'un répertoire sélectionné et ajoutant autant de UserControl que d'images dans un FlowLayoutPanel.

    Jusque là tout va bien. Voici un extrait de mon code d'ajout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
           private void AjouterFichierPanelUCVisu(string pNomFichier, int pIndice)
           {
                UCVisu comp = new UCVisu();
                comp.Name = "Visu" + pIndice.ToString();
                comp.Tag = pNomFichier;
                comp.nomFichier = pNomFichier;
                comp.afficheInfos = true;
                comp.Click += new EventHandler(visu_click);
                panelAffichageUCVisu.Controls.Add(comp);
     
            }
     
            private void visu_click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (mVisuSelected != null)
                    mVisuSelected.BorderStyle = BorderStyle.None;
                mVisuSelected = (UCVisu)sender;
                mVisuSelected.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle;
                MessageBox.Show(mVisuSelected.Tag.ToString());
            }
    L'affichage est parfait, mais le problème que je rencontre vient du fait que j'ai du mal à sélectionner mon UserControl dans le FlowLayoutPanel. En effet, le UserControl n'est selectionné que lorsque je clique sur le "fond" du UserControl et pas sur la zone affichant l'image si sur la zone affichant les dimensions.

    J'ai cherché pour savoir comment rendre selectable un UserControl dans sa globalité, mais je ne trouve rien de probant. Peut être que je ne cherche pas au bon endroit.

    Du coup, ma question est simple :
    - Comment faire pour sélectionner un UserControl présent dans un FlowLayoutPanel quelque soit la zone sur laquelle on clique sur le dit UserControl.


    Si quelqu'un a une idée et un bout de solution, je suis preneur.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    as tu regarder du coté de la propriété Region de ton userControl ?
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 206
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci pour cette piste que je n'avais pas explorée, mais je ne parvient pas à résoudre mon problème.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 206
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Petit retour sur ce post, je n'ai pas trouvé la réponse à ma question.
    Néanmoins, j'ai solutionné mon problème en ajoutant un menu contextuel dans mon UserControl afin de réaliser les opérations que je souhaitais faire après sélection.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout web user control dans un placeholder
    Par gabdeschenes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2009, 16h47
  2. web user control dans un web user control
    Par Gr@nd@x dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 12h24
  3. Propriété d'un user control dans la boite propriété ?
    Par le_chomeur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 14h52
  4. Afficher un user control dans une form
    Par andromeda dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 11h12
  5. Déclaration d'un user control dans le web.config
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2008, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo