IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Désélectionner des éléments du menu déroulant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Désélectionner des éléments du menu déroulant
    bonjour,

    je cherche à désélectionner suite à une première recherche des éléments de mon menu déroulant.

    voici le HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <select id="sauf_id_familles[]" class="champs" multiple="multiple" size="4" name="sauf_id_familles[]">
    <option value="4">AMPLIS INSTRUMENTS</option>
    <option value="5">CLAVIERS</option>
    <option selected="selected" value="15">CORDES</option>
    <option selected="selected" value="9">DEPOT VENTE</option>
    <option value="19">DIVERS/ACCESSOIRES</option>
    <option value="17">ECLAIRAGE</option>
    <option value="14">ECO CONTRIBUTION</option>
    <option value="13">FRAIS/PORT</option>
    </select>
    Voici le javascript qui permet de faire le reset pour deselectionner des élements du menu deroulant seulement il ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function raz(){
    	document.getElementById('id_magasin').value=<?php if($_SESSION['fonction']==1) { echo '0'; } else { echo $_SESSION['id_magasin']; } ?>;
    	document.getElementById('sauf_id_familles[]').value=0;
    	document.getElementById('comparateur').value=0;
    	document.getElementById('motcle').value='';
    	document.getElementById('date_debut').value='<?php echo date('d/m/Y') ?>';
    	document.getElementById('date_fin').value='<?php echo date('d/m/Y') ?>';
    	document.getElementById('qte').value=0;
    	gofamille(0,0);
    	gocommercial(0,0);
     
    	var selObject=document.getElementById('sauf_id_familles[]');
    	for (i=0;i<selObject.options.length;i++){
    	selObject.options[i].selected=false;
    	}	
     
     
     
    }
    Auriez-vous une solution si possible sans jquery.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour désélectionner des éléments d'un select multiple, il faut itérer sur selectedIndex.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!doctype html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8" />
    		<title>Select multiple</title>
    		<script>
    			function deselect(oSelect){
    				while(oSelect.selectedIndex > -1){
    					oSelect.options[oSelect.selectedIndex].selected = false;
    				}
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<select id="multi" multiple="multiple" size="10">
    			<option value="1">1</option>
    			<option value="2">2</option>
    			<option value="3">3</option>
    			<option value="4">4</option>
    			<option value="5">5</option>
    			<option value="6">6</option>
    			<option value="7">7</option>
    			<option value="8">8</option>
    			<option value="9">9</option>
    			<option value="10">10</option>
    		</select>
    		<input type="button" onclick="deselect(document.getElementById('multi'))" value="Désélectionner" />
    	</body>
    </html>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... en fait, il existe une solution plus simple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!doctype html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8" />
    		<title>Select multiple</title>
    	</head>
    	<body>
    		<select id="multi" multiple="multiple" size="10">
    			<option value="1">1</option>
    			<option value="2">2</option>
    			<option value="3">3</option>
    			<option value="4">4</option>
    			<option value="5">5</option>
    			<option value="6">6</option>
    			<option value="7">7</option>
    			<option value="8">8</option>
    			<option value="9">9</option>
    			<option value="10">10</option>
    		</select>
    		<input type="button" onclick="document.getElementById('multi').selectedIndex = -1" value="Désélectionner" />
    	</body>
    </html>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonsoir,
    au vu de la fonction raz, je pense qu'un RESET de la FORM serait suffisant.

    Cela n'enlève rien au code de Bovino bien sûr

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    En plus, t'as probablement raison...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Avoir des éléments de menu de même taille
    Par Soward dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2015, 12h13
  2. Width des items du menu déroulant
    Par okoweb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2013, 18h29
  3. Attacher des données à un menu déroulant
    Par x-wingsrules dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 17h10
  4. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50
  5. [FLASH MX] Action des boutons dans un menu déroulant
    Par zab_paris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo