IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Apple trouve "normal" que la coque de l'iPhone 5 soit facilement rayée


Sujet :

Apple

  1. #41
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ha oui, autre chose

    Le prix de l'Iphone !

    Je pense que c'est une erreur de dire que le prix est élevé (comme tout les produit Apple en fait). Pourquoi ? hé bien je vais vous le dire

    Tout simplement parque vous le revendez à 80%/90% de ça valeur le jour ou vous n'en voulez plus, c'est aussi simple que ça. Je ne sais pas comment mais c'est comme ça... Me demandez pas pourquoi. C'est dailleur pour ça que je prends des produit Apple, je peux les revendrent 2 ans après sur un bon prix, chose impossible avec une autre marque, un PC qui à 2 ans est invendable ou perds tellement de valeur que c'est con de le vendre.

    Je pense que c'est quand même une chose à prendre en compte. En tout cas pour moi c'est très important.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  2. #42
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 905
    Points : 2 129
    Points
    2 129
    Par défaut
    J'achete un truc qui correspond à mon besoin, pas parceque je vais bien le revendre. j'suis informaticien, pas brocanteur.

  3. #43
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    des produit Apple, je peux les revendrent 2 ans après sur un bon prix, chose impossible avec une autre marque, un PC qui à 2 ans est invendable ou perds tellement de valeur que c'est con de le vendre.
    Donc, y'en a un qui est con à acheter mais bon à revendre et l'autre c'est le contraire.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #44
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nirgal76 Voir le message
    J'achete un truc qui correspond à mon besoin, pas parceque je vais bien le revendre. j'suis informaticien, pas brocanteur.
    Oué, enfin pour moi ça s'inscrit dans ma vie, dans mon budget et tout ce qui va avec, je préfère perdre 100€ sur 2 ans que 400€, ça servira peut être à acheter autre chose pour ma famille.

    Je ne suis pas brocanteur non plus

    Enfin bref, c'était juste un constat simple... tout le monde n'a pas les moyen d'acheter un téléphone jetable à 300€
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  5. #45
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chuck_Norris Voir le message
    Sauf que si tu ne peux pas te payer cash un simple téléphone, dans ce cas tu évites d'investir dans des forfaits très chers et des téléphones de luxe. Il y a peut-être d'autres choses à faire avant.
    Même si mala92 a raison, ce n'est pas la seule raison qui m'a donné envie d'avoir un iPhone. J'aime les nouvelles technologies, comme la plupart des gens ici, et n'ai pas envie d'attendre qu'elles soient dépassées pour pouvoir m'y intéresser. Egalement, j'avais envie de regarder à quoi ressemblait la programmation iOS.

    Bref, les raisons ne manquent pas pour vouloir d'un "gadget de luxe" quand on est développeur, et passionné des nouvelles technologies.

    Dernier point : ta femme voit un truc à la télé qui lui fait trop envie. Parce qu'elle sait que vous n'avez pas les moyens, elle ne se pose même pas la question si elle pourrait se l'offrir. Si t'es pas trop con, tu sais ce que tu fais ? tu lui achète et tu manges des pattes ou qu'une fois par jour pendant un mois

    Comme mala92 l'a dit plus haut : être pauvre ce n'est pas s'habiller en haillon, ou avoir des pigeons voyageurs en guise de communication. Quand tu n'as pas les moyens de vivre comme tout le monde, tu les trouve quand même et ensuite tu te démerdes
    Nullius in verba

  6. #46
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Vous je ne sais pas, mais moi, ce qui m'agace, quand on trouve des défauts dans les produits Apple, ce sont les fanboys qui débarquent sur tous les forums pour expliquer qu'on rêve, que les défauts que tout le monde a sous les yeux n'en sont pas réellement, que même si on a les preuves devant nous, les produits Apple sont parfaits.

    Tenez votre téléphone différemment (ben un autre modèle, je peux le tenir comme je veux, connard !), l'aluminium c'est normal que ça se raye même au bout de seulement 10 jours, les petits Chinois ils sont contents d'être fouettés pour travailler plus pour gagner plus, moi j'ai pas de problème avec Apple Plan, etc.

    C'est péniiiiiiiible...

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Oué, enfin pour moi ça s'inscrit dans ma vie, dans mon budget et tout ce qui va avec, je préfère perdre 100€ sur 2 ans que 400€, ça servira peut être à acheter autre chose pour ma famille.

    Je ne suis pas brocanteur non plus

    Enfin bref, c'était juste un constat simple... tout le monde n'a pas les moyen d'acheter un téléphone jetable à 300€
    en même temps je ne compte pas mettre 300€ dans un téléphone et comme tu le dis si bien, même en occase l'iPhone est hors de prix
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #48
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamui Voir le message
    Comme mala92 l'a dit plus haut : être pauvre ce n'est pas s'habiller en haillon, ou avoir des pigeons voyageurs en guise de communication. Quand tu n'as pas les moyens de vivre comme tout le monde, tu les trouve quand même ( mais tu mange moins bien, et/ou tu vis dans un lieu moins fréquentable )
    Perso je suis pas pauvre et je préfere aller au resto et avoir un gsm à 50 € plutot qu'un GSM à 600 € qui me sert a rien :p
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  9. #49
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamui Voir le message
    J'aime les nouvelles technologies, comme tout le monde ici,
    C'est un peu con comme généralisation.

    Personellement, mon interêt pour les nouvelles technologies s'arrête à la porte de mon bureau.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  10. #50
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Tout simplement parque vous le revendez à 80%/90% de ça valeur le jour ou vous n'en voulez plus, c'est aussi simple que ça. Je ne sais pas comment mais c'est comme ça... Me demandez pas pourquoi. C'est dailleur pour ça que je prends des produit Apple, je peux les revendrent 2 ans après sur un bon prix, chose impossible avec une autre marque, un PC qui à 2 ans est invendable ou perds tellement de valeur que c'est con de le vendre.
    Tu parles d'un ordi portable là, pas d'un téléphone? Car si c'est le cas, déjà le portable apple va te coûter bonbon par rapport aux autres marques, l'un dans l'autre je ne suis pas sûr que t'y perds tant que ça même si tu revends ton PC bradé. La branche de prix du mac équivaut à celle du PC haut de gamme voire très haut de gamme.

    Les choses sont ainsi faites qu'un PC haut de gamme d'il y a 1 ou 2 ans est certes enterré par un PC haut de gamme du jour, mais cependant il est souvent supérieur à l'entrée et au moyen de gamme du moment. Tu vois très bien ressortir cela avec les composants onéreux comme les cartes graphiques, le haut de gamme de la génération précédente écrase le milieu de gamme de la génération actuelle.

    Un pc d'entrée de gamme d'il y a 2 ans, c'est clair qu'aujourd'hui ça vaut rien mais je suis moins catégorique sur le haut de gamme.

    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Vous je ne sais pas, mais moi, ce qui m'agace, quand on trouve des défauts dans les produits Apple, ce sont les fanboys qui débarquent sur tous les forums pour expliquer qu'on rêve, que les défauts que tout le monde a sous les yeux n'en sont pas réellement, que même si on a les preuves devant nous, les produits Apple sont parfaits.

    Tenez votre téléphone différemment (ben un autre modèle, je peux le tenir comme je veux, connard !), l'aluminium c'est normal que ça se raye même au bout de seulement 10 jours, les petits Chinois ils sont contents d'être fouettés pour travailler plus pour gagner plus, moi j'ai pas de problème avec Apple Plan, etc.
    Moi aussi cela me sidère toujours... Il faut le dire, n'importe quelle autre société qui aurait communiqué aux utilisateurs "faut pas tenir votre téléphone comme ça, c'est vous les cons" face au problème de réception réseau se serait fait détruire par la presse et les utilisateurs.
    Cela m'a fait penser à certains fanboys linux qui remettent systématiquement l'utilisateur en question plutôt que d'admettre que certaines tâches sont réellement fastidieuses et pourraient être simplifiées.

    Pour en revenir à apple, parfois je me dis que ça doit être la lourdeur de l'investissement qui met de la boue dans les yeux des gens. Si tu paies 500 euros un nouveau téléphone et que tu vois des défauts, c'est tellement insupportable que ta meilleure solution pour pas rager sec c'est de relativiser et de te persuader que ça te gêne pas ou que c'est normal.

  11. #51
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Pour en revenir à apple, parfois je me dis que ça doit être la lourdeur de l'investissement qui met de la boue dans les yeux des gens. Si tu paies 500 euros un nouveau téléphone et que tu vois des défauts, c'est tellement insupportable que ta meilleure solution pour pas rager sec c'est de relativiser et de te persuader que ça te gêne pas ou que c'est normal.
    Sans forcer le sarcasme, je trouve cette analyse pertinente.
    Le luxe se veut parfait, les défauts n'en sont pas, ou alors deviennent aux yeux du consommateurs des aspects normaux du produit...qui par la suite s'adaptent à ce défaut (tenir son téléphone d'une certaine façon / acheter une coque pour contourner le problème).
    A la fin ils oublient que la coque n'était pas la à la base pour protéger le téléphone mais pour résoudre le problème de réception.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  12. #52
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Perso je suis pas pauvre et je préfere aller au resto et avoir un gsm à 50 € plutot qu'un GSM à 600 € qui me sert a rien :p
    Ce n'est pas ce que je voulais dire. Ce qui est bien c'est d'avoir le choix, je ne faisais que répondre au posteur plus haut qui dit que si on est pauvre et bien on met pas 400€ dans un téléphone, car on a d'autres priorités (puisqu'on est "pauvre"). C'est très caricatural quand même... j'ai pas les moyens de m'en acheter un cash, mais j'en ai quand même un (et je vais aussi au resto régulièrement), et je suis loin d'être pauvre.

    Citation Envoyé par bluedeep
    C'est un peu con comme généralisation.

    Personellement, mon interêt pour les nouvelles technologies s'arrête à la porte de mon bureau.
    Tu es quand même en train de suivre et participer à une conversation sur le dernier iPhone, tu n'es donc pas aussi indifférent aux nouvelles technologies que "Mme Michu"...
    Nullius in verba

  13. #53
    zo1odMSQr5Fy
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamui Voir le message
    Ce n'est pas ce que je voulais dire. Ce qui est bien c'est d'avoir le choix, je ne faisais que répondre au posteur plus haut qui dit que si on est pauvre et bien on met pas 400€ dans un téléphone, car on a d'autres priorités (puisqu'on est "pauvre"). C'est très caricatural quand même... j'ai pas les moyens de m'en acheter un cash, mais j'en ai quand même un (et je vais aussi au resto régulièrement), et je suis loin d'être pauvre.



    Tu es quand même en train de suivre et participer à une conversation sur le dernier iPhone, tu n'es donc pas aussi indifférent aux nouvelles technologies que "Mme Michu"...
    Tiens si tu t'interesse aux nouvelles technologies tu dois connaitre la téchno NFC ? L'as tu sur ton iphone 5?

    Quand tu parles de nouvelle technologie tu ne voudrais pas plutot dire : les nouveaux connecteurs propriétaire ?

  14. #54
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca sera surement mon dernier post ici, puisque on ne peut rien dire sur Apple sans qu'on se tape des moinssages compulsif...

    A croire que posséder un appareil Apple vous octroie déjà une prime de moinssage, je possède donc un Ipad, j'ai eu d'autre tablette avant, j'ai eu un iphone 3GS, en ce moment je suis sur Android, je suis sur Kubuntu chez moi, cette guéguerre entre Aplle et les autres est vraiment d'une profonde bêtise, comme les humains savent tellement bien le faire... Pour ma part je trouve autant de défaut que de qualité au produit Apple, comme pour tous les autres produit que j'utilise, parce que oui, c'est autant imbécile de trouver un produit parfait que complètement détestable, juste parcqu'il est tatoué d'un label.

    @_skip tu pars exactement à l'opposé de ce que j'ai dit, à croire qu'on veut lire ce que l'on souhaite lire. Je ne parle à aucun moment de caractéristiques techniques, le mac book pro, ou l'ipad est une aberration en terme perf/prix ou caractéristique technique/prix, ce que j'ai dit c'est que les produit Apple, ce revende bien.

    Par exemple (excusez-moi si ce n'est pas tout à fait exact, c'est juste une illustration de ce que je veux dire).

    Achat d'un MBP 13" : 1200€
    Achat d'un portable X : 900€

    + 2/3 ans :

    Revente du MBP : 900€
    achat d'un nouveau MBP : 1200€
    coût du changement : 300€

    Revente du portable X : 300€
    Achat d'un portable X : 900€
    coût du changement : 600€

    Voilà en gros comment on peux illustrer ça. Encore une fois, ces valeurs ne reflète pas la qualité du produit mais la réalité du marché.

    Voilà, que les moins s'abatte
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  15. #55
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamui Voir le message
    Ce n'est pas ce que je voulais dire. Ce qui est bien c'est d'avoir le choix, je ne faisais que répondre au posteur plus haut qui dit que si on est pauvre et bien on met pas 400€ dans un téléphone, car on a d'autres priorités (puisqu'on est "pauvre"). C'est très caricatural quand même... j'ai pas les moyens de m'en acheter un cash, mais j'en ai quand même un (et je vais aussi au resto régulièrement), et je suis loin d'être pauvre.
    Pour ma part ce n'est pas très surprenant, je connais des gens pas tant aisés qui mettent très cher dans une voiture quitte à faire des sacrifices, d'autres ce sera la tv ou le téléphone.
    Perso j'adore partir en voyage et c'est là dedans que passent le gros de mes surplus d'argent, à cette différence cependant que je suis obligé d'avoir la somme demandée. Les choses chères sont maintenant très souvent présentées comme moins onéreuses qu'elles le sont en réalité.

    • Pour la voiture tu as le leasing
    • Pour la TV tu as le financement en 6 mois sans majoration avec frais de dossier offert
    • Pour le smartphone tu as l'abonnement de l'opérateur qui divise par 2 ou 3 le prix


    En fait peu importe l'état de ses finances, beaucoup de biens à priori très onéreux restent très accessibles.

    Donc perso ça me surprend pas qu'un type "pauvre" supporte un investissement de 30-40 euros par mois pour son iphone sans avoir l'impression de se priver du restau. Après il faudrait toujours calculer ce que ça coûte réellement, et souvent les dépenses ramenées au mois sont assez supportables mais sur l'année, avec l'abonnement qui coûte assez cher, ça devient significatif.

    En ce sens c'est du crédit avec intérêt déguisé mais ça permet aux gens de consommer et payer sans forcément se rendre compte.

  16. #56
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha;6914403
    @_skip tu pars exactement à l'opposé de ce que j'ai dit, à croire qu'on veut lire ce que l'on souhaite lire. Je ne parle à [B
    aucun[/B] moment de caractéristiques techniques,
    Je ne fais pas de comparaison technique, je souligne juste que le prix d'un PC se déprécie généralement au fur et à mesure que son équipement est dépassé. Et qu'un PC cher à la base reste plus facilement revendable qu'un PC bon marché parce qu'il descend moins vite en gamme.

    le mac book pro, ou l'ipad est une aberration en terme perf/prix ou caractéristique technique/prix, ce que j'ai dit c'est que les produit Apple, ce revende bien.

    Par exemple (excusez-moi si ce n'est pas tout à fait exact, c'est juste une illustration de ce que je veux dire).

    Achat d'un MBP 13" : 1200€
    Achat d'un portable X : 900€

    + 2/3 ans :

    Revente du MBP : 900€
    achat d'un nouveau MBP : 1200€
    coût du changement : 300€

    Revente du portable X : 300€
    Achat d'un portable X : 900€
    coût du changement : 600€

    Voilà en gros comment on peux illustrer ça. Encore une fois, ces valeurs ne reflète pas la qualité du produit mais la réalité du marché.
    J'ai bien compris, mais je pense que si tu achètes un portable X à 1200 euros, soit un portable non-apple top ou très haut de gamme, il va aussi rester revendable plus longtemps car il sera compétitif plus longtemps.
    A performance équivalente, ton exemple est certainement juste, mais à prix équivalent je n'en suis pas si sûr.

    Voilà, que les moins s'abatte
    C'est pas vraiment mon genre... Je moinsse jamais une discussion sauf si y a des insultes ou de la mauvaise foi vraiment frappante.

  17. #57
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    Dernier point : ta femme voit un truc à la télé qui lui fait trop envie. Parce qu'elle sait que vous n'avez pas les moyens, elle ne se pose même pas la question si elle pourrait se l'offrir. Si t'es pas trop con, tu sais ce que tu fais ? tu lui achète et tu manges des pattes ou qu'une fois par jour pendant un mois
    Et si on est pas trop con, on évite de se mettre en mal-nutrition (voir sous-nutrition) pour un téléphone portable. On évite de faire mélanger le budget "santé - vitale" et le budget "loisir - gadget".

    Je suis sur que c'était qu'un exemple mais autant bien les choisir. Pour faire un cadeau "gadget" comme un téléphone soit:
    -On patiente et on économise tout doucement.
    -On réduit les budgets "non important". (Marcher un peu au lieu de prendre la voiture pour économiser l'essence, prendre une douche au lieu d'un bain, ou j'en sais rien. Des budgets pas "vitale")

    Ou sinon on est partie pour une nouvelle campagne de pub. "Mangez de pâtes, vous aurez un iPad". (Ou iPhone mais ça sonne moins bien)

    Tout produit de consommation cible un publique. Si ta femme veut une ferrari, tu fais quoi? Tu mange des pattes pendant 40ans?
    iPhone (et tout autres téléphones haute gamme) cible les classes moyennes/riches.

    Quand tu es "pauvre" et qu'il te reste moins de 50€ sur ton compte à la fin du mois, je suis désolé t'achète pas un iPhone. Parce que tu peux pas l'acheter cash et que tu te fout dans la merde pour l'acheter à crédit. (Pour moi un forfait à 70€/mois c'est clairement du crédit caché.)
    Donc non l'iPhone est pas fait pour les pauvres, et y a des téléphones qui sont abordables pour "tous" sans être "ringard". (Et non, non c'est pas des pigeons voyageur. C'est des nokia, LG, Samsumg, BB à moins de 200€ nue. Et à 1€ avec des forfaits à moins de 20€)

    Et quand tu galère pour acheter un iPhone t'espère qu'il aura pas de griffes en une semaine.

    Et puis on s'est encore éloigné du sujet. On est -comme sur beaucoup de post- sur l'iPhone en général au lieu de l'iPhone 5.

    (Ps: avant qu'on me traite d'anti-apple, moi j'ai pas les moyens d'avoir un iPhone -même en mangeant des pâtes- mais si on m'en propose un à prix abordable je le prendrais. Au même titre que galaxy S3, qu'un nokia lumia, etc. J'suis totalement neutre, j'aime bien tout les OS et tout les "bons" téléphones. )

  18. #58
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamui Voir le message
    Tu es quand même en train de suivre et participer à une conversation sur le dernier iPhone, tu n'es donc pas aussi indifférent aux nouvelles technologies que "Mme Michu"...
    Sauf que là il est plus question de psychologie de l'acheteur d'iPhone que de l'iPhone lui même.

    Par ailleurs [troll] le rapport entre iPhone et nouvelles technologies est quand même assez ténu[/troll]

    Et, sinon, non, il ne me vient pas à l'idée de mettre 400 ou 500 € dans un téléphone; d'ailleurs je n'y met pas un radis : en général je récupére l'ancien de ma compagne, qui est un peu plus technophile que moi, même si elle ne vas pas jusqu'à en changer tous les deux ans et n'achétérai jamais d'iPhone non plus.

    Bon, maintenant, l'honneteté m'oblige aussi à dire que mon premier téléphone "radio" (téléphone de voiture fixe, avant le GSM) je l'avais payé 8000 FF si mes souvenirs sont bon (c'était en 89, il me semble) et je ne te dis pas ce que coutaient les abonnements à l'époque (mais à l'époque, l'IT n'était pas encore le métier de traine-misère que c'est devenu ).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  19. #59
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    ce que j'ai dit c'est que les produit Apple, ce revende bien.
    Il suffit de ne pas aller bien loin pour le constater.
    Tu vas sur ebay et tu compares les prix de 2 téléphones équivalents : iPhone 4S vs Galaxy S2.
    y'a quand même une grosse différence de prix de l'occassion pour des caractéristiques et un prix de vente neuf équivalents.

    Quand tu es "pauvre" et qu'il te reste moins de 50€ sur ton compte à la fin du mois, je suis désolé t'achète pas un iPhone. Parce que tu peux pas l'acheter cash et que tu te fout dans la merde pour l'acheter à crédit. (Pour moi un forfait à 70€/mois c'est clairement du crédit caché.)
    Là est tout le problème. 600€ c'est cher, mais ça devient tout de suite abordable dans les crédits cachés.

    iPhone (et tout autres téléphones haute gamme) cible les classes moyennes/riches.
    Pas d'accord, je connais des jeunes personnes (belle famille, moins de 25ans) sans emploie fixe, donc avec budget serré, qui ont des iPhone.

  20. #60
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    y'a quand même une grosse différence de prix pour des caractéristiques et un prix de vente équivalents.
    Y'a un truc qui va pas dans ta phrase .....

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Réponses: 137
    Dernier message: 11/10/2012, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo