IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] nombre de scripts limité avec buffers de sorties


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Configuration] nombre de scripts limité avec buffers de sorties
    Bonjour à tous,
    je bloque depuis 2 jours sur le problème suivant :
    depuis une page (index.php) je peux appeler différents scripts qui utilisent les buffers de sorties (commande flush() principalement) car leur temps d'exécution est long et que je dois recevoir les résultats au fur et à mesure des opérations qui s'exécutent. Ces scripts marchent bien; le problème est que je ne peux lancer que 2 scripts à la fois. Dès que je veux activer le 3ème script la page ne s'ouvre que lorsque l'un des 2 scripts précédents se termine. Par contre, si j'ouvre une autre page index.php, je peux lancer deux autres scripts en concurrence !

    Quelqu'un saurait-il me dire d'où viennent ces limites ?
    Merci infiniment pour votre aide,
    alain

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Veux-tu dire que tu as un script multithread ? Comment lances-tu deux scripts à la fois ?

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    j'ai compris le fond du probleme, mais je vois pas trop ou ca peut planter, peut etre qu'avec un peu de code tu pourrais nous aiguiller un peu plus.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut nombre de scripts limité avec buffers de sorties
    C'est bête à dire, mais je n'ai pas mon code sur moi, je retourne au travail Lundi !

    Les scripts se chargent de lancer des codeurs windows media à distance au travers d'objets dcom.

    Ces scripts durent le temps de l'encodage et peuvent donc être assez long. J'ai eu recours aux commandes flush() pour recevoir du serveur les résultats de chaque étape (Transfert de fichier, initialisation du codeur, configuration, lancement, etc ...).

    Il semble que d'une même fenêtre je ne peux lancer que deux scripts à la fois...

    help !

    alain

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Pourquoi ne pas attendre la fin de l'exécution d'un script pour l'appeler à nouveau ? Les appeler en même temps n'accélèrera certainement pas le processus.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut nombre de scripts limité avec buffers de sorties
    Chaque codeur est un pc différent et je dois pouvoir lancer plusieurs scripts en même temps car il s'agit d'une gestion de parc de codeurs à distance et je dois pouvoir lancer plusieurs encodages en parallèle.

    Le fait de lancer plusieurs scripts en même temps n'affecte en rien la vitesse d'exécution de ces scripts (ou très peu) car le serveur web pilote les codeurs à distance en leur envoyant des instructions dcom, ce que je veux dire c'est que le gros du travail est réalisé par les codeurs et non le serveur web.

    Y-aurait-il une contrainte de php, ue impossibilité à lancer plus de 2 scripts en parallèle depuis une même page web ?

    merci pour vos réponses

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Nous en revenons donc à ma première question et à la suggestion de Maxoo. À lundi !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    çà marche, à lundi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Nombre de mails limité avec CDO (421 too many messages in this connection)
    Par AlexFred dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2014, 22h58
  2. Pagination avec un nombre de lignes limité
    Par Halex78 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2008, 22h28
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2007, 14h44
  4. [Configuration] Activé la fonction opendir avec un script php
    Par bsm2006 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 04h19
  5. Un script shell avec nombre d'argument variable
    Par lastrecrue dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo