IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme code css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut probleme code css
    Bonjour ,
    j'utilise Dreamweaver comme editeur et j'ai essayé de creer une page simple de test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <link href="../Sanstitre-1.css" rel="stylesheet" type="text/css"  />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
    <body>
    <div id="med">
    <p>Bonjour,je suis un PHP débutant</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    dans un autre fichier d'extension css nommé Sanstitre-1.css j'ai fait le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /* CSS Document */
    .med {
    background-color:#903;
    }
    mais au niveau de navigateur le text s'affiche mais le background ne s'affiche plus j'ai fait plusieurs essaies mais en vain a l'aiiiiddddeee SVP.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Le sélecteur d'ID est un # pas un . (sélecteur de class) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #med {
    background-color:#903;
    }
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci mais j'ai régler ca et le problem reste le même

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Es-tu sûr que le chemin relatif vers ton fichier css correspond bien à ton arborescence?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="../Sanstitre-1.css" rel="stylesheet" type="text/css"  />
    Ton fichier .css se trouve bien au même niveau que le dossier dans lequel se trouve ta page html ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bien sure c'est juste a titre d'exemple et de teste que j'ai les mis en même endroit ,mais je reste ne pas savoir ca sort où ce problem

  6. #6
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu pensé à nettoyer le cache de ton navigateur après avoir corrigé le fichier CSS?
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par medoss Voir le message
    j'ai les mis en même endroit
    Tu veux dire que tu les as mis tous les deux au même endroit, soit dans le même dossier ? Dans ce cas tu devrais écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="Sanstitre-1.css" rel="stylesheet" type="text/css"  />
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Tu veux dire que tu les as mis tous les deux au même endroit, soit dans le même dossier ? Dans ce cas tu devrais écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="Sanstitre-1.css" rel="stylesheet" type="text/css"  />
    AHHH Merci c'est Resolu c'est à ce niveau où il y a le probleme je te suis très reconnaissant merci

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour rappel, ../ signifie "remonter d'un répertoire", ce qui est erroné dans ton cas et puisque les deux fichiers sont au même niveau, la syntaxe proposée par Candygirl est la plus adaptée.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de code CSS
    Par DAEbis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2008, 19h35
  2. [CSS] probleme code CSS
    Par leclone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 16h35
  3. Probleme xhtml/css
    Par tooms2028 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2005, 09h41
  4. [langage] probleme code
    Par louisis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo