IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création zonerépétée par programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Création zonerépétée par programmation
    Bonjour,
    J'ai une zonerépétée que j'ai créer manuélement,est-il possible de créer des champs au sein de cette zone par programmation?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peux pas créer de champs par programmation avec Windev, on peux seulement cloner des champs existants.

    Regarde la fonction ChampClone()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui, j'ai déja éssayé, mais sans succès... voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Req_Secteur_By_Verger.ParamVerger=codeverger  //codeverger
       HExécuteRequête(Req_Secteur_By_Verger)
       HLitPremier(Req_Secteur_By_Verger)
       POUR TOUT Req_Secteur_By_Verger  
       ChampClone(ZoneRépétée_Réalisations.Saisie,"Saisie_"+Req_Secteur_By_Verger.RefSecteur)
    FIN
    l'instruction ChampClone() n'arrive pas a cloner le champ text,

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je ferais plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Req_Secteur_By_Verger.ParamVerger=codeverger  //codeverger
       HExécuteRequête(Req_Secteur_By_Verger)
       HLitPremier(Req_Secteur_By_Verger)
       TANTQUE PAS Hendehors(Req_Secteur_By_Verger)
          ChampClone(ZoneRépétée_Réalisations.Saisie,"Saisie_"+Req_Secteur_By_Verger.RefSecteur)
          HlitSuivant(Req_Secteur_By_Verger)
       FIN
    FIN
    A tester...

    Sinon, utiliser une table. C'est moins beau mais c'est adapté...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    même si j'essaye de le cloner une seule foi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChampClone(ZoneRépétée_Réalisations.Saisie,"Saisie_1")
    ca marche toujours pas est ce que l'instruction ChampClone() n'arrive pas à reconétre le champ?

    Je peux pas utiliser des tableaux

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je pense que c'est ça.

    Essaye de mettre ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChampClone(ZoneRépétée_Réalisations.Saisie,"ZoneRépétée_Réalisations.Saisie_"+Req_Secteur_By_Verger.RefSecteur)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca donne sur le simulateur : Le nom fourni <ZoneRepetee_Realisations.Saisie1> est invalide.
    Et ca donne rien sur la tablette...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par skyweb Voir le message
    Ca donne sur le simulateur : Le nom fourni <ZoneRepetee_Realisations.Saisie1> est invalide.
    Et ca donne rien sur la tablette...
    Bonjour,

    Tu travail avec Windev ou Windev Mobile?
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Bonjour,

    Tu travail avec Windev ou Windev Mobile?
    Windev Mobile

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    La moindre des choses est de se conformer aux bons usages et aussi aux règles d'un Forum.

    Outre que cela présente des avantages directs pour ceux qui posent des questions (vous dans ce cas-ci) puisqu'on sait dans quel contexte Windev se situe le problème, cela présente aussi des avantages pour ceux qui - selon la règle et l'usage - cherchent sur le Forum avant de poser une question.

    Windev, Windev Mobile et Webdev ont leurs spécificités et l'implémentation des fonctions varie régulièrement selon les contextes ET aussi avec les versions.

    Donc, un article à lire impérativement :
    et notamment ce passage, qui aurait évité que vos interlocuteurs vous répondent à l'aveugle :
    Sur les forums WinDev - WebDev - WinDev Mobile, il est également obligatoire de mettre dans le tire l'indication de la version utilisée :

    [WD9] Combo auto-alimentée (pour Windev 9)
    [WD10E] Fenêtre interne avec onglets (pour Windev 10 Express)
    [WB12] gestion des Zones répétées (pour WebDev 12)
    Etc.
    Enfin, il y a aussi deux sous-Forums spécifiques l'un à Windev Mobile, l'autre à Webdev.

    Si vous posez mieux vos questions, vous obtiendrez des réponses plus rapides et meilleures.
    Ce sera aussi plus correct vis à vis de vos interlocuteurs.

    Bon week-end, malgré ce sermon !
    Il y a du soleil, le temps idéal pour programmer ...

    Hemgé

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    "il est demandé de ne pas poster plusieurs fois le même sujet"
    la question posté sur cetforum est différente de celle posté sur le forum de windev mobile, ma question ici a porté sur la possiblité de créer des champs dans une zone répétée par programmation, ce qui 'est un sujet commun entre windev et windev mobile, alors je serais très reconnaissant si vous pouver m'aider à la place de rementioner le réglement du forum...
    merci

  12. #12
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement, j'ai testé les zones répétées sous WD15 et rencontré beaucoup de difficultés.
    A la lecture des différents Forums ici et là, il apparaissait que pas mal d'intervenants ne les trouvaient pas encore très au point ou pas encore fiables à 100%.

    J'ai décidé d'attendre et je n'ai donc pas de véritable expérience.

    Je sais que vous en avez besoin sous Windev Mobile, mais je ne peux pas vous aider ce coup-ci.

    Bonne chance

    Hemgé

    PS : cela ne doit pas vous empêcher d'éditer votre post et de renseigner que votre problème se rapporte à Windev Mobile ainsi que votre version.
    Il y a une zone spéciale pour cela.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ah d'accord je comprend... c'est très désespérant ca fait présque 2 semaines que j'éssaye de résoudre ce problème

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Question : ne t'est-il pas possible de n'utiliser que des champclone pour créer tes zones répétées et tes cahmps variables ?

    Si tu as une zone répétée avec une image et un libellé, tu la remplaces par une image et un libellé invisible que tu clones "à volonté". L'inconvénient : tu dois avoir un nombre limité de répétitions sou peine de te trouver hors de la fenêtre...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour merci pour votre réponse,mais je ne suis pas sure que j'ai compris ce que vous voulez dire par:
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Si tu as une zone répétée avec une image et un libellé, tu la remplaces par une image et un libellé invisible que tu clones "à volonté"
    Dans mon cas, j'ai des verger avec des secteur, et chaque verger à un nombre de secteur que moi je ne connais pas, alors j'ai crée un champ text "Saisie" dans la zonerépétée, et je veux le clonner n fois dont n=nombre de secteur dans ce verger.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Remplacer la zone répétée par une table (avec une colonne de type texte multilignes) et un champ de saisie ?

    Tu cliques sur la ligne qui t'intéresse et tu saisis le texte dans la zone.
    Pour le supprimer : tu as l'indice de la ligne et tu comptes le nombre de RC dans ta cellule multilignes...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai pas de tableaux sur android si non j'aurais créer les colonnes dynamiquement et j'aurais pas de problème mais c'est bien domage.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    tu es obligé d'afficher toutes tes infos d'un coup : tous les vergers et tous les secteurs ?
    Sinon, tu fais un liste de tes vergers et quand tu cliques sur un verger, tu ouvres une nouvelle fenêtre avec le détail de ce verger (et les champclone doivent fonctionner dans ce cas, je pense).

    [EDIT]
    Ou une zone répétée avec le nom de ton verger et une liste des secteurs.

    Ou une zone répétée avec le nom de ton verger et un champ de saisie multilignes pour tes secteurs.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    l'idée c'est de remplire les champs cloner par la valeur récupérée de chaque secteur, alors les listes ne seront pas utile, peut étre si quelqu'un crée un petit exemple (android) d'une zonerépétée avec un champ qui sera cloner si on click sur un boutton à l'exérieure de la zone répétée ca sera très utile et je serais très reconnaissant (pour voir si vous avez la même erreur et biensure si vous avez des mobile ou teblette android), je suis si déséspéré

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Qusetion : tu utilises quelle version de wm ? Est-elle à jour ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Création triggers par programmation
    Par Bowen dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2014, 20h24
  2. Création alias par programmation
    Par compdev dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2009, 16h54
  3. Création Répertoire par Programmation
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 17h23
  4. création de plusieurs TEdit par programmation
    Par faten7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 21h22
  5. création d'une base de donnée par programme
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo