IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème avec Eric4: message d'erreur.


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec Eric4: message d'erreur.
    Bonsoir,

    Voilà je viens d'installer Eric4 avec tout les autres composants Qt, PyQt, SIP, QScintilla sous Windows 7.
    Je n'ai pas eu de problèmes.

    Cependant, quand j'essai d'afficher quelque chose dans eric4, j'ai ce message d'erreur qui apparait quand je veux lancer mon script:

    The debugged program raised the exception unhandled UnicodeEncodeError "('ascii', u'C:\\(destination)',12,13, 'ordinal not in range(128)')"

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elyos93 Voir le message
    Bonsoir,

    Voilà je viens d'installer Eric4 avec tout les autres composants Qt, PyQt, SIP, QScintilla sous Windows 7.
    Je n'ai pas eu de problèmes.

    Cependant, quand j'essai d'afficher quelque chose dans eric4, j'ai ce message d'erreur qui apparait quand je veux lancer mon script:

    The debugged program raised the exception unhandled UnicodeEncodeError "('ascii', u'C:\\(destination)',12,13, 'ordinal not in range(128)')"

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?
    Merci d'avance
    Salut
    Il semblerait que le chemin de ton script contienne un caractère ne faisant pas partie des 128 premiers ascii. Probablement un caractère accentué.
    Parfois aussi on a des soucis quand le chemin contient un espace. Par exemple j'arrivais jamais à compiler PyQt avec MinGW mais je m'obstinais à travailler dans C:\Program Files. Le jour où j'ai refait une tentative en laissant le chemin par défaut (C:\Qt) ça a fonctionné...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Effectivement c'était un problème de destination.
    Encore merci et bonne soirée

Discussions similaires

  1. Probléme boot de ESXi avec ce message d'erreur
    Par sebwan10 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2011, 15h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 09h24
  3. Problème avec les messages d'erreur.
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 15h47
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 21/11/2006, 11h57
  5. Problème avec un message d'erreur
    Par L'Oracle dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo