IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

BIRT Report - Effectuer un filtre sur les series d'un graphique


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géomaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut BIRT Report - Effectuer un filtre sur les series d'un graphique
    Bonjour,

    J'essai actuellement de créer une pyramide des ages à partir de mes données, mes données sont de la forme suivante :

    |Age|Genre|PeriodeAge|
    |25 |M |25-30 |
    |50 |F |45-50 |
    |32 |M |30-35 |
    |45 |F |45-50 |
    |20 |F |18-20 |
    |55 |M |55-60 |

    J'ai donc choisi un graphique "BAR" et fait une rotation des axes ("flipaxis"). Ensuite dans la sélection des données, la "PeriodeAge" en abscisse, et count"row.rownum" en ordonnée (pour avoir les effectifs). Ensuite pour différencier les effectifs femme/homme j'ai créer deux séries mais je ne sais pas comment effectuer un filtre sur chaque série selon le champ "Genre". Je souhaiterai par exemple que la série 1 contienne les données où Genre = M et la série 2 où genre = F.

    Pourriez vous m'indiquer la marche à suivre.
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut SQL
    Il faut avoir 2 séries avec le même axe Y

    Du coup les données en entrée doivent avoir 3 colonnes ( age , M , F )

    Multiplier les valeurs de M par -1 , fusionner l'axe Y et le tour est joué.

    Lors de l'affichage des valeurs sur le chart , multiplier la valeur affichée par -1 à nouveau pour afficher correctement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géomaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Stefan,

    Je comprend le fait d'avoir 2 série sur un même axe y mais je ne suis pas sûr de saisir la forme des données de départ (age, F, M). Du coup le tableau ressemblerai à :

    age|M |F |
    25 |True|False|
    28 |False|True|
    35 |True|False|

    Il faudrait donc que je mette en série 1 les ages avec M = True et en série 2 les ages avec F=True. Comment puis-je appliquer ce filtre sur une série? J'arrive à l'appliquer sur les données complètes (bouton "Filters" de la fenêtre "Edit Chart") mais pas série par série.

    De plus, comment multiplier les valeur de M par -1 sachant que j'utilise le count(row._rownum) pour "Value(Y) Series:*"? Au final je ne peut que multiplier row._rownum par -1 mais pas le count(row._rownum).

    Merci d'avance pour vos réponse.

Discussions similaires

  1. réaliser un filtre sur les données d'une table
    Par zuzuu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/08/2006, 09h07
  2. Programmation du filtre sur les Dates
    Par Alpha31 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 09h21
  3. Filtre sur les tcxGrid
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h10
  4. Filtre sur les données des 3 derniers mois?
    Par Arkalys dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo