IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Figer deux images et faire apparaitre un texte et un bouton lors de l'événement click


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Figer deux images et faire apparaitre un texte et un bouton lors de l'événement click
    Bonjour,

    J'espère que vous pourrez m'aider à y voir plus clair car je suis débutant en javascript.
    J'ai une palette de différentes couleurs sur la droite de ma page (les pastilles de couleurs sont des images qui chargent une pastille de couleur plus foncée lorsque l'internaute la survole avec la souris).


    J'ai réussi à faire l'effet de survol sur les pastilles et le clic :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    <script language="JavaScript">
    if (document.images){
    var phone_noir = new Image(); phone_noir.src = "phone_color/phone_noir_reflet.gif"
    var pastille_bleu = new Image(); pastille_bleu.src = "phone_color/pastille_bleu.png"
    var pastille_bleu2 = new Image(); pastille_bleu2.src = "phone_color/pastille_bleu2.png"
    var phone_bleu = new Image(); phone_bleu.src = "phone_color/phone_bleu_reflet.gif"
    var pastille_rouge = new Image(); pastille_rouge.src = "phone_color/pastille_rouge.png"
    var pastille_rouge2 = new Image(); pastille_rouge2.src = "phone_color/pastille_rouge2.png"
    var phone_rouge = new Image(); phone_rouge.src = "phone_color/phone_rouge_reflet.gif"
    }
     
    function change(nom,obj_im) { 
           if (document.images) {
    		   document.images[nom].src=obj_im.src}
        }
    </script>
     
    ...
     
    <a href="javascript:;" onmouseover="change('bleu',pastille_bleu2);change('phone',phone_bleu);" onmouseout="change('bleu',pastille_bleu);change('phone',phone_noir);" onclick="change('bleu',pastille_bleu2);pastille_bleu.src=pastille_bleu2.src;change('phone',phone_bleu);phone_noir.src=phone_bleu.src" ><img src="phone_color/pastille_bleu.png" alt="Phone bleu" width="40" height="40" id="Pastille bleue" name="bleu" /></a>



    Mais ce que je n'arrive pas à faire, c'est la gestion correcte de l'événement click de la souris.
    J'aimerais que lorsqu'on clique sur une pastille, celle-ci reste figée (la deuxième image de la pastille plus foncée est chargée), qu'on reste sur la même page, que cela fige en même temps la couleur de l'image "phone" à gauche, affiche un texte dans un div, affiche le bouton suivant (qui est caché à la base sous la palette, avec style="visibility:hidden"), et que cet état (quelle pastille a été cliquée) soit récupérable pour la suite (par du PHP, pour servir pour la page suivante).

    Comment je peux faire ça le plus simplement du monde ?

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    commences peut être par éclaircir ton code, en créant des fonctions plutôt que de mettre du code javascript inline, souvent la solution apparaît plus clairement.

    Tu peux également gérer tes rollovers via le CSS, et en jouant avec les class on arrive à faire des choses sympa.

    PS:

    au fait <script language="JavaScript">est obsoléte autant passer à <script type="text/javascript">, voire <script> tout court en HTML5.

Discussions similaires

  1. Faire apparaitre le texte d'un cadre vers une image
    Par Taaazzz dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 08h50
  2. Faire apparaitre du texte avec un mouse over
    Par zooffy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2008, 19h56
  3. je n'arrive pas a faire apparaitre mon texte dans borland
    Par 8L4CK8ird dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 17h25
  4. Champ INPUT Text - Faire apparaitre en texte normal sans le contour
    Par bilou95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 16h37
  5. Faire Apparaitre zone texte
    Par Tintou dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo