IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

iframe obligatoire, mais bug


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut iframe obligatoire, mais bug
    Bonjour à tous, j'espère que la rentrée s'est bien passée pour tout le monde.

    Je vous explique mon problème:

    je suis dans l'obligation d'utiliser une iframe, (je sais j'ai honte!). Le but c'est de prendre un site existant et de rajouter deux bandeaux qui diffusent des flux rss.

    A moins que vous ayez une autre idée ?

    Mon problème c'est que je n'ai pas la main sur le site en question et que son iframe ne réagit pas comme je voudrais en terme de css. Je met une simple iframe genre http://www.developpez.net je peux choisir sa taille et sa position, en revanche pour le site en question impossible, il choisit sa taille et sa position et il est indécrottable

    Ma question est simple, Pourquoi ?


    Je tiens à signaler que ma page principale est en https ainsi que la target de mon iframe (qui elle est en .jsp).


    Je reste dispo pour plus de précisions, merci d'avoir pris le temps de lire jusqu'ici.
    Memento Quia Pulvis Es, Et In Pulverem ReverteriS

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 553
    Points : 21 611
    Points
    21 611
    Par défaut
    Le site a simplement un script pour changer sa taille et sa position. Si vous ne vous êtes pas arrangés, toi et lui, pour que ça marche, alors il n'a pas de compte à te rendre et il fait ce qu'il veut.
    C'est plutôt ce que tu fais toi, qui est limite. Quitte à ce que tu affiches son site et utilise sa bande passante, il aimerait sans doute que son apparence prévue et sa barre d'URL soient conservées.

    Tu devrais pouvoir le reforcer à taille et position voulues, après chargement de l'iframe, avec du JavaScript. Mais il va falloir tâtonner.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Merci de votre réponse, le site est au courant on travaille ensemble, mais justement le dernier recours serait de modifier le code de son coté.

    Enfait mon plus gros problème maintenant est que le site fait appel à ce petit bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    top.location.href = document.location.href ;
    Qui quand je change de page vient complètement viré ma page.


    une iframe en flash peut elle régler le problème ou c'est la même histoire d'après vous ?
    Memento Quia Pulvis Es, Et In Pulverem ReverteriS

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 328
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    A moins que vous ayez une autre idée ?
    tu peux utiliser la balise object pour inclure une page html (bon perso je ferais avec l'iframe mais c'est une autre idée)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Ca m'a l'air mieux niveau css d'utiliser la balise object, par contre j'ai toujours le même problème de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    top.location.href = document.location.href ;
    Il faudrait que je puisse écraser la valeur top, pour lui dire que c'est lui même son propre parent, simuler une page indépendante en gros.
    Memento Quia Pulvis Es, Et In Pulverem ReverteriS

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 975
    Points : 44 143
    Points
    44 143
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Pymento Voir le message
    Merci de votre réponse, le site est au courant on travaille ensemble, mais justement le dernier recours serait de modifier le code de son coté.
    il va falloir y passer, mais cela ne devrait visiblement pas poser de problème; Peut être qu'en rajoutant une condition de provenance dans le code.

    Il te reste la solution de faire cela côté serveur.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    mais cela ne devrait visiblement pas poser de problème;
    Je sent un peu de méfiance ! Mais je comprend, en cherchant sur le net j'ai pu m’apercevoir que les iframe "pirates" sont un vrai cancer pour les bandes-passantes.

    Quoi qu'il en soit, merci à tous. Effectivement j’attends que la condition de la provenance soit mise en place de l'autre coté.

    Je passe le post en résolu.
    Memento Quia Pulvis Es, Et In Pulverem ReverteriS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2009, 16h23
  2. Le site marche en local mais bug sur IIS
    Par getz85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2008, 11h42
  3. Compilation mais bug à l'execution
    Par darkwall_37 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2008, 13h20
  4. Caractère obligatoire mais n'importe où dans une RE
    Par eyquem dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2007, 06h33
  5. [XHTML] XHTML Strict valid mais bug sur firefox
    Par dembroski dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo