IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python file (no console)


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Python file (no console)
    Bonjour

    Je reviens vers vous car ayant fini mon logiciel, j'ai voulu l'installé sur un autre PC, le problème c'est que mon fichier python exécutable (j'avais mis l'extension pyw) affiche "Python file (no console)" et si je double-click dessus, le logiciel ne s'exécute pas je suis obligé de repasser par l'IDLE de python et de le relancer... Pouvez-vous m'expliquer pourquoi çà fait çà? et comment je peux régler ce problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Commencez par lancer votre script dans une console (menu Windows / exécuter /cmd) pour avoir l'erreur.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Comment çà?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je reviens vers vous car ayant fini mon logiciel, j'ai voulu l'installé sur un autre PC, le problème c'est que mon fichier python exécutable (j'avais mis l'extension pyw)
    Donc vous avez déplacer des scripts (du code) Python sur un autre PC (Pas 'installé'). Votre fichier n'est pas un 'exécutable' mais demande l'installation de Python sur le PC 'cible'. C'est une chose faite puisque:
    affiche "Python file (no console)"
    Windows ne reconnais pas les fichiers .pyw/.py si Python n'est pas installé. Nous avons bien Python sur le PC 'cible'.
    Mais...
    et si je double-click dessus, le logiciel ne s'exécute pas
    Il manque sur le PC cible quelque chose...
    je suis obligé de repasser par l'IDLE de python et de le relancer...
    Il manque donc à votre installation de Python sur le PC 'cible' une chose présente dans l'environement IDLE.

    Le plus facile pour voir l'erreur est de lance le script en ligne de commande: Cela demande de la manipulation de ligne de commande sous Windows.
    Sinon commencez par regarder les installations (versions/différences...), les imports...

    Avez vous penser à cela ?

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. Gérer End of File avec console
    Par Djenh dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2015, 12h28
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2009, 17h35
  3. Comment utiliser les resultats d'un python script dans un batch file ?
    Par Battosaiii dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 12h30
  4. pile et file sous python
    Par john491 dans le forum Général Python
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2008, 11h36
  5. [File] comment python gere les encodage?
    Par anthyme dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo