IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

creation interface graphique en html/javascript


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut creation interface graphique en html/javascript
    Bonjour à tous,

    j'aurais voulu savoir si quelqu'un pouvait m'aiguiller sur l'utilisation de javascript/html pour créer des interfaces graphique en c# ?
    Quoi utiliser, niveau de difficulté etc...

    Merci d'avance,
    jeremy
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    J'ai pas tout compris la question là...
    Quoi comme application? Web? Bureau? Mobile? Tablette?
    Après, mélanger JS et C#, je ne comprends pas tout non plus.
    Quel est le besoin?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Alors il s'agirait d'une application bureau, et le but serait d'avoir une certaine liberté en terme d'interface graphique que l'ont à pas forcement si ont travaille diretement en c#...
    c'est tout de meme assez galère à faire quelque chose de jolie en c#...
    Donc tout la logique de l'app serait codé en c# et tout ce qui est interface en html/js/css
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Très mauvaise idée
    Il faudrait utiliser un composant pour afficher le HTML mais la communication entre le JS et le C# serait une pure galère.
    Et je ne vois pas en quoi c'est contraignant de faire des GUI en .Net. Peut être ne sais tu pas utiliser correctement le framework, auquel cas c'est un autre problème

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Ce que je veux evité c'est de devoir retouché a tout mon code pour changé le layout de mon soft!
    J'aimerai trouvé un procedé à la CSS/javascript (pour les effets) afin de modifier le visuel sans pour autant toucher à toute la couche fonctionnelle de mon app...
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je rejoins l'avis de Nathanael : TRES mauvaise idée

    As-tu regardé du côté de WPF ? Pour modifier les effets et le layout, tu devras juste toucher à ton XAML.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérémy Lefevre Voir le message
    Ce que je veux evité c'est de devoir retouché a tout mon code pour changé le layout de mon soft!
    J'aimerai trouvé un procedé à la CSS/javascript (pour les effets) afin de modifier le visuel sans pour autant toucher à toute la couche fonctionnelle de mon app...
    Ben c'est la moindre des choses dans un développement sérieux que de séparer les couches d'interfaces, des couches métiers. Quelle que soit la techno. Encore heureux que .Net le permette!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour , tu utilises ext.net http://www.ext.net/ ceci pourai taider

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Oui j'ai commencé à regardé à WPF, merci pour ces infos
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 58
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    WPF et blend si tu peux et voila tu as de quoi faire du très très joli et dynamique.

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    mais la communication entre le JS et le C# serait une pure galère
    En fait, c'est plutôt simple:

    • On fait précéder la déclaration de la classe C# par [System.Runtime.InteropServices.ComVisible(true)]
    • Pour appeler une fonction C# à partir de JS : window.external.MyCSharpFunction(ArgA,ArgB)
    • Pour appeler une procédure JS depuis C# :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          object [] JsArgs = { MyArg1, MyArg2 } ;
          MyHtmlDocument.InvokeScript("MyJsProcs",JsArgs) ;
    Mais pour une application bureau, utiliser HtmL+JS est évidement à éviter, sauf quand on veut intégrer dans l'application des composants web comme GoogleMap.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Creation interface graphique
    Par Sh0rtY dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2014, 10h50
  2. [Débutant] creation interface graphique
    Par abirhadded dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 16h12
  3. [HTML] Générer un fichier texte à l'aide d'une interface graphique en HTML
    Par gogeta68 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 23h27
  4. Problèmes à la création d'une interface graphique
    Par honeyb dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo