IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Développement application Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'entreprise
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Développement application Android
    Bonjour,

    J'aimerais developper une application Android de mon site internet.

    Mon site est un annuaire que j'ai crée dernièrement : www.jetrouvefacile.fr

    J'aimerais savoir les solutions qui s'offre a moi pour faire cela.

    Application Android propre ou une conversion du site version mobile ?

    Merci de vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut !

    Les deux questions principales sont sans doute:
    Version offline ? (sans accès internet)
    Application nécessitant un accès spécial au téléphone ? (notifications, widgets ...) ?

    Si la réponse est oui à l'une de ces questions, alors tu dois passer par une application native (et donc 4 développements, iOS, Android, BB, WPhone)
    Si la réponse est non aux questions, alors tu dois simplement t'orienter vers une version mobile du HTML (jQuery-Mobile par exemple), HTML5/CSS3/AJAX... et ca roulera sur tous les téléphones...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'entreprise
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est quoi la version offline ?

    Comme vous pouvez le voir sur le site internet, il faut que je puisse accéder a la base de donnée afin que les utilisateurs puisse avoir des réponses à leur recherches.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut La version offline
    La version offLine signifie que tu n'as pas besoin d'internet----> cela signifie que tu as tous tes données dans une base de donnée locale et non pas une base de donnée distante...
    Cepandant, je pense que l'appli serait une bonne idée : un bon widget pourrait faire économiser pas mal de temps et faire valoir l'appli!

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Vu le site, je ne vois pas trop l'interêt d'un widget...

    L’intérêt d'un widget est d'avoir des données à jour sur quelque chose tout le temps, ce qui veut dire: des données dynamiques en fonction des préférences de l'utilisateur (position, heure, profile, ...), là je ne vois pas trop comment...

    Offline, ça veut dire que l'application est disponible partout, même quand il n'y a pas de réseau, et donc pas d'accès internet... ce n'est pas forcément toutes les données en local (heureusement !, sinon google-maps demanderait quelques To de données ^^), mais les plus importantes, les plus regardées, l'historique, que sais-je....

    Si l'application n'a pas vocation à faire de notification (pas de préférence utilisateur) s'intégrer au système (pas besoin de tourner en arrière plan comme un widget) et a toujours besoin d'un accès internet, alors l'application native est à mon avis complètement inutile... Il sera toujours temps, après un site web mobile de rajouter une application "Web" (cf Pathé-Gaumont par exemple).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'entreprise
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Effectivement, ma base de donnée n'est pas local. Je travaille avec le fournisseur d'accès 1and1.

    Je pense aussi que l'appli serait une bonne idée mais je n'ai aucune notion du cout pour le faire et les capacitées techniques non plus.

    De plus, je ne dispose pas d'un budget très conséquent pour la réaliser.

    Si vous avez des idées a moindre coût, je suis preneur.

    Par exemple, un étudiant en recherche d'un projet, etc...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Une barre de recherche rapide
    @Nicroman, je me disais qu'un widget qui présenterai un edit de recherche rapide depuis l'écran d'accueil pourrait être appréciable

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben je sais pas.. tous les possesseurs d'Android que je connais n'ont aucune "barre de recherche rapide"... sauf un ou deux qui ont gardé la barre de google (la QSB, qui est quand même bien pratique, surtout... offline).

    Mais il est possible de faire un petit sondage éventuellement sur les us et coutumes des search box...

    Enfin, bon... une appli qui propose qu'un widget et un raccourci web c'est plus facile à programmer qu'une application complète... (et surtout plus facile à maintenir)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'entreprise
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je n'ai pas forcément tout compris mais bon je vois sensiblement ce que vous voulez dire.

    Que me conseillez vous de faire?

    Sachant que moi les tags serait compter au nombre de 3 a savoir :

    - Recherche ( Page d'accueil ) avec intégration de la géolocalisation ( Autour de moi )
    - Portrait
    - Contact

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Une idée au passage
    J'ai une petite idée .... Un android étant un telephone (enfin, sauf les tablettes...), tu pourrais ajouter une fonction qui marque qui a appelé si le numéro n'est pas dans les contacts mais dans ta base de donnée! Bon après l'utilité n'est pas forcément prouvé mais je trouverai ça appréciable. Sinon, en effet, si tu n'utilises aucun des outils spécifiques d'android ( ce qui ne me semble pas être le cas...), tu ferais mieux de faire une WebApp (un site pour mobile quoi!)

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'entreprise
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La Web App j'ai essayer via différent outils sur le web mais aucune ne me prends en charge ma base de donnée pour obtenir les resultats des recherches effectués par les utilisateurs

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    ??????????????

    Ben tu fais comment là
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'entreprise
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Actuellement, c'est le site normal qui apparaît sur les mobiles et la recherche fonctionne bien mais sur la version mobile, j'aimerais prendre en compte la geolocalisation.

  14. #14
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui, c'est un truc de base dans javascript la geo-localisation
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        navigator.geolocation.getCurrentPosition(successCallback);
     
        successCallback(position) {
          // position.coords.latitude, position.coords.longitude
        }

    Mais ça marche AUSSI sur les machines normales hein !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Faisable?
    Pour résumer tout ce qu'on a dit : Si c'est faisable en webApp, préfère une WebApp, sinon choisis l'appli. Je ne sais pas si la géolocalisation est faisable en webApp ---> si oui, choisi la webApp sinon, choisi une appli android
    Un autre point posititf de l'appli est qu'elle peut faire connaitre ton site : je m'explique, certaine personnes fouinant dans le playstore peuvent découvrirent l'appli sans connaître le site.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'entreprise
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ferais le choix d'une application android, quel serait le coût pour la développer ? (estimation )
    Disposant d'un budget assez réduit, pensez vous que je pourrais avoir l'aide éventuel d'un étudiant à la recherche d'un projet ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'entreprise
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai developpé une application webmobile sous android vraiment basique.

    Vous pouvez la télécharger : https://play.google.com/store/search?q=jetrouvefacile

    Dites moi ce que vous en pensez ?

    Bon, j'aimerais créer une application android un peu mieux developper avec notamment une prise en compte de la géolocalisation mais moi je n'ai aucune notion de developpeur

  18. #18
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En HTML / javascript (site web quoi) c'est facile, j'ai posté le code plus haut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function onPosition(position) {
          // position.coords.latitude, position.coords.longitude
    }
     
    navigator.geolocation.getCurrentPosition(onPosition);
    En natif, c'est plus complexe (et surtout c'est différent sur iOS, Android & BB)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'entreprise
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Le code que tu m'indique, je dois l'insérer ou? stp

  20. #20
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    "En HTML / javascript"
    Ca veut dire:

    Dans la page HTML
    dans une section "<script>"
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [Projet] Développement application android
    Par letracnar dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2014, 19h41
  2. développement application ANDROID
    Par gaucho dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2012, 17h01
  3. Développement application Android
    Par niggasinparis dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2012, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo