IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

problème de compilation en pdf: le fichier est endommagé et ne peut être réparé


Sujet :

Erreurs - Avertissements

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de compilation en pdf: le fichier est endommagé et ne peut être réparé
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement sur un rapport qui doit être en pdf. J'utilise Miktex 2.9 avec Texniccenter 1.0 sous windows vista. J'ai fait une mise à jour de Miktek,...

    Lorsque je compile mon fichier il n'y pas de problèmes (qq warnings mais pas d'erreur). Cependant à l'ouverture, Acrobate reader 10 me dit que le fichier est endommagé et ne peut être réparé.

    J'ai mis en PJ le fichier .log généré(renommé en .txt). J'ai aussi joint un screen shot avec l'output de Texniccenter, qui affiche quelques lignes à la fin qui n'apparaissent pas dans le fichier .log.
    Je l'ai ajouter puisqu'on y voit le message "Windows api 1113: Il n'y pas de caractère correspondant au caractère Unicode dans la page de codes multi-octet cible"
    Puis il ne trouve pas le fichier .aux (qui est bien créé dans le répertoire)...

    J'ai commencé à avoir ce problème à partir du moment où j'ai inséré des équations (aussi simple soient elles, voir même vide)...

    Si vous avez une idée de l'origine du problème,....

    Merci à vous!
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par yvan denis Voir le message
    Si vous avez une idée de l'origine du problème
    Pas d'idée, juste envie de tenter ma chance...

    Mettre \usepackage[latin1]{inputenc} et \usepackage[T1]{fontenc} juste après la ligne du \documentclass. Éventuellement, charger une police math comme avec \usepackage{lmodern}...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide unbonpetit, j'ai essayé la solution sans succès malheureusement.

    Ce qui m'embête c'est que le message produit viens de la compilation du document d'un ami qui se compile très bien sur son pc. Nous avons vérifié les configurations dans built -> Define output profil, elles étaient identiques.

    J'ai de même essayer en utilisant Texmaker au lieu de Texniccenter mais le problème est le même. Je pense donc que le problème viens de Miktex ou acrobat...

    La version de Miktex de mon ami est la 2.8, serait-ce possible que le problème vienne de la version de la version de Miktex?

    Bonne continuation!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par yvan denis Voir le message
    Nous avons vérifié les configurations dans built -> Define output profil, elles étaient identiques.
    Comparer les \listfiles aurait été plus éclairant !

    Citation Envoyé par yvan denis Voir le message
    La version de Miktex de mon ami est la 2.8, serait-ce possible que le problème vienne de la version de la version de Miktex?
    Peut être, comment savoir avec le peu que tu donnes ? À moins de jouer aux devinettes...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai cerné un peu plus le problème, il vient des références faites dans le corps du text. En fait l'insertion d'image utilise un package un peu spéciale (pour simplifier la numérotation cohérente de ces dernière....). Je ne maîtrise pas encore bien cet outil et il s'avère que les références faites aux images ne marchaient pas. Le fichier .aux était donc erroné et de fait le pdf aussi. J'ai simplement effacer les \ref. Ce n'est pas une solution mais un début.

    Le code utilisé pour insérer une figure est le suivant:
    \myFig{htbp}{taille de l'image, ex: 11cm}{nom de l'image.jpg}
    {short caption} %qui ira dans le tableau des figures
    {long caption} %qui ira dans le document, sous l'image
    {label}{box-separateur size}

    Je continue a chercher une solution pour faire des références...

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu un problème similaire de fichier pdf ne voulant pas s'ouvrir. Par une recherche google je suis tombé sur ce topic et ayant trouvé la source du problème, je l'expose ici au cas où quelqu'un d'autre soit dans la même situation.

    Pour moi le problème est bien venu d'un référencement à l'insertion d'une image. J'utilise le bout de code suivant:

    \begin{figure}[H]
    \center \includegraphics[width=14.4cm,height=8cm]{courbeAccélération.png}
    \caption{Représentation des courbes d'accélération, avec et sans lissage}
    \label{fig:courbeAccélération}
    \end{figure}

    Le bug venait simplement de l'utilisation de l'accent ! En remplaçant "courbeAccélération" par "courbeAcceleration", le problème a disparu...

    C'est bête mais j'ai passé un petit moment à batailler sur ce truc !


    En espérant que cela serve à quelq'un d'autre

Discussions similaires

  1. [AC-2010] impossible d'ouvrir ce fichier est endommagé
    Par LastOpen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2011, 08h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 21h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 22h21
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2006, 20h36
  5. [Fichier I/O] Problème de compilation.
    Par Roming22 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2004, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo