IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

accéeder à un variable d'un background à partir du main


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut accéeder à un variable d'un background à partir du main
    Bonsoir,
    j'ai créé dans mon application un "background" où se déroule la connexion à la base de données et l'extraction des données dans un tabeau.
    lorsque j'ai voulu mettre à jour ce tableau dans le mainwindow, un erreur apparait:"Le thread appelant ne peut pas accéder à cet objet parce qu'un autre thread en est propriétaire".
    Alors comment je peux accéder à ce tableau à partir du main??

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux mettre ton code s'il te plait ?
    La politesse n'a jamais tué personne
    Le langage SMS c'est le mal !
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Effectivement, ça serait plus simple avec le code
    Sinon comme ça à vue de nez, si par background tu entends "BackgroundWorker", je dirais que tu veux accéder à ton DataGridView ou autre depuis la méthode DoWork, qui s'exécute dans un thread séparé du thread UI.
    Regarde du côté l'événement ProgressChanged du BackgroundWorker

Discussions similaires

  1. [debutant]acceder aux variables POST à partir de JavaScript
    Par Romain93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 15h37
  2. [vb.net 2.0]Acceder aux variable d'une classe
    Par kissskoool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 19h54
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 16h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 14h46
  5. [FLASH MX 2004] Acceder aux variables d'une Popup
    Par freegreg dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo