IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Matrice ->Image


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut Matrice ->Image
    Re slt.

    Voila j'avance doucement dans ce que je veux faire.

    J'ai reussi grace a numarray a transformer ma ligne de data en matrice.

    Maintenant j'arrive a lafficher mais .. deux problemes.

    j'utilise putpixel ...; et c'est tres long
    et mon code ne marche que pour les images carrées....



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    import numarray as N
    import numarray.numarraycore as _nc
    import numarray.generic as _gen
    import numarray.linear_algebra as _la
    import numarray.nd_image as _nd
    import PIL
    import ImageOps
    import Image
    import os
    import ImageDraw
     
    image=Image.open(fp="c:\in.bmp") #image carrée.
     
    a=image.getdata()
    largeur1,hauteur1=image.size
    a1=N.array(a)
    a1.setshape((hauteur1,largeur1))      #mise en forme de la matrice.
     
     
    imagebis=Image.new("L",[largeur1,hauteur1],"white")
     
     
    for x in range(1,largeur1+1):
        for y in range(1,hauteur1+1):
            b=a1[y-1]        
            imagebis.putpixel([x-1,y-1],b[x-1])
            imagebis.save(fp="c:\\imagebis.bmp")
    print 'ok'
    #imagebis.show()
    Le code ci dessus ne fait que copier une image dans une autre identique mais en utilisant les Arrays.
    C'est juste pour l'exemple.
    Sinon le but est de redessiner l'equivalent d'un matrice apres traitement.


    Je suis ouvert au solutions merci.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Il faut utiliser la fonction putdata qui demande une liste de valeurs et l'attribut flat qui renvoi la matrice sous forme d'un tableau à 1 dimension:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    im=Image.new("L",(mamatrice.shape[1],mamatrice.shape[0]))
    im.putdata(mamatrice.flat)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    MErci beaucoup.
    C'est vrai que ca torche maintenant.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Matrice d'image codée en décimal
    Par mahmoudent dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 14h15
  2. Entrelacer deux matrices d'image
    Par Bluespear dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 21h09
  3. [cat] Concaténation de matrices d'images
    Par Mamadou1 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 20h29
  4. Réponses: 43
    Dernier message: 14/06/2007, 17h56
  5. Transformer une matrice à une image
    Par stiko83 dans le forum C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/08/2006, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo