IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Problème multi modules


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème multi modules
    Bonjour,

    Alors pour placer le contexte, je ne maîtrise pas vraiment Maven. Comme beaucoup, je pense que je l'ai souvent utilisé mais jamais mis en place.

    Concernant mon projet, c'est un projet que j'ai récupéré (donc un existant), il a plusieurs modules et pour générer le war, il faut faire un install sur tous les modules qui génèrent des jar, puis sur le dernier module qui génère le war avec les dépendance aux autres jar.

    J'ai donc voulu revoir ça en ajoutant un pom parent à la racine de mon projet, en y mettant tous les modules. Et ajouter la référence au parent dans le pom de tous mes sous module.

    Mon pom parent est donc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
     
      <name>cocoonParent</name>
      <groupId>package.cocoon</groupId>
      <artifactId>cocoonParent</artifactId>
      <version>1.0-SNAPSHOT</version>
      <packaging>pom</packaging>
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
     
        <modules>
          <module>sousModule1</module> 
          <module>sousModule2</module>
      </modules>
     
    </project>
    Mais lorsque je lance l'install, il échoue pour cette raison :
    Reason: POM 'org.apache.maven.plugins:maven-site-plugin' not found in repository
    En fait, le Nexus n'est pas maintenu donc j'ai downloadé le plugin et je l'ai installé sur mon repository local la bonne version. Dans mon settings.xml, le chemin spécifié pour mon repository local est la bon.

    Donc voilà, je ne comprends pas pourquoi il a besoin de maven-site-plugin et je ne comprends encore moins pourquoi il ne le trouve pas.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où vient le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Question bête: est-ce que le fichier pom.xml du plugin maven-site est bel et bien dans ton repository local ?
    Que dit maven lorsque tu tentes l'install en debug ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Alors je pensais qu'en faisant un mvn install il n'y avait pas besoin de rajouter quoi que ce soit mais effectivement il n'y avait pas le pom, donc je viens de le rajouter et la j'ai une autre erreur. Avec le debug ça donne ça

    [DEBUG] Trace
    org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: Unable to build project for plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-site-plugin': Cannot find parent: org.apache.maven.plugins:maven-plugins for project: null:maven-site-plugin:maven-plugin:2.0-beta-7 for project null:maven-site-plugin:maven-plugin:2.0-beta-7
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.verifyPlugin(DefaultLifecycleExecutor.java:1557)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.getMojoDescriptor(DefaultLifecycleExecutor.java:1851)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.bindLifecycleForPackaging(DefaultLifecycleExecutor.java:1311)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.constructLifecycleMappings(DefaultLifecycleExecutor.java:1275)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoal(DefaultLifecycleExecutor.java:534)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalAndHandleFailures(DefaultLifecycleExecutor.java:387)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeTaskSegments(DefaultLifecycleExecutor.java:348)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLifecycleExecutor.java:180)
    at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:328)
    at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:138)
    at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:362)
    at org.apache.maven.cli.compat.CompatibleMain.main(CompatibleMain.java:60)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Le pom.xml du plugin hérite d'un pom parent. Regarde le contenu du fichier pom.xml du plugin, dans la section <parent> et installe également ce pom parent dans ton repository local.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si tu dois pomper à la main chaque fichier dont a besoin maven, dans 5 ans t'y es encore. Quand je lance un projet maven sur un système "vide", maven pompe quand même +- 100 fichiers avec les dépendances en cascade. Il faut revoir te settings, t'as du merdé quelque chose dedans, car normalement il trouve sans problème toutes les dépendances sur le repository central maven.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, je veux bien te croire, j'ai passé 2h hier à rajouter des dépendance et je pense qu'il m'en manque encore énormément.
    Effectivement je crois que mon settings.xml a un petit problème mais en fait, c'est celui que j'ai récupéré, Nexus n'est pas accessible et pour le central j'ai ça dedans :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <repositories>
        <repository>
            <id>central</id>
            <name>Maven Central</name>
            <url>http://central</url>
            <releases>
                <enabled>true</enabled>
            </releases>
            <snapshots>
                <enabled>false</enabled>
            </snapshots>
        </repository>
    </repositories>
    Je ne sais pas trop comment ça fonctionne cette partie, je vais chercher plus d'info dessus.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Met http://repo.maven.apache.org/maven2/ comme url pour le central. Parce que là ton url est incomplète

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci ça m'a débloqué. Je ne sais pas si mon install fait ce que je veux mais il marche en tout cas, je considère donc mon problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de dépendance multi-module MAVEN
    Par Lapprenti55 dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2012, 13h48
  2. Problème multi module
    Par Gamergeo dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2010, 11h39
  3. Problème projet multi-modules
    Par Samildanach dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 16h27
  4. BUILD ERROR sur création d'un projet multi-modules
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 15h23
  5. [Oracle9i]Problème création module d'écoute
    Par Gidrah dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo