IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

MD5 d'une variable différent du MD5 de sa valeur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut MD5 d'une variable différent du MD5 de sa valeur
    Bonjour,

    J'utilise le script CryptoJS (http://code.google.com/p/crypto-js/) pour hasher coté client.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript" src="md5.js"> </ script>
    <script type="text/javascript">
    <! -
    var MD5_Ident = CryptoJS.MD5('Bonjour'); 
    var MD5_Ident1 = CryptoJS.MD5(MD5_Ident); 
    var MD5_Ident2 = CryptoJS.MD5('ebc58ab2cb4848d04ec23d83f7ddf985');
     
    document.write ('<font color="white">');
    document.write ('<br> MD5_Ident:' + MD5_Ident) ;/ / => ebc58ab2cb4848d04ec23d83f7ddf985
    document.write ('MD5_Ident1 <br>:' + MD5_Ident1) ;/ / => ab61bc9a9b5dcc64b9ad11a73340dd98
    document.write ('<br> MD5_Ident2:' + MD5_Ident2) ;/ / => 9e7842c8d93147773aef26e22cdc3c80
    document.write ('</ font>');
    / / ->
    </ Script>
    Je ne comprends pas. Le writeln de MD5_Ident1 doit être le même que le writeln de MD5_Ident2. Mais ils sont différents. Pourquoi?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var = MD5_Ident CryptoJS.MD5 ("Bonjour");
    var MD5_Ident1 = CryptoJS.MD5 (MD5_Ident);
    var = MD5_Ident2 CryptoJS.MD5 ('ebc58ab2cb4848d04ec23d83f7ddf985');
    Y a rien qui te choque dans tes affectations de variables ?
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est bizarre. Je ne comprend pas pourquoi ca s'affiche ainsi. Pourtant, le code que j'ai collé est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var MD5_Ident = CryptoJS.MD5('Bonjour'); 
    var MD5_Ident1 = CryptoJS.MD5(MD5_Ident); 
    var MD5_Ident2 = CryptoJS.MD5('ebc58ab2cb4848d04ec23d83f7ddf985');
    De toute facon, si cette erreur était dans le code, je n'aurais rien obtenu comme affichage des writeln. Je corrige dans le premier post. Le problème demeure.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Cela fonctionne en rajoutant un toString() sur la variable MD5_Ident.

    J'avoue ne pas avoir d'explication. Je n'ai pas le temps de voir dans les sources de CryptoJS ce que retourne la fonction MD5().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script src="http://crypto-js.googlecode.com/svn/tags/3.0.2/build/rollups/md5.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    <!--
     
    var MD5_Ident = CryptoJS.MD5('Bonjour');
    var MD5_Ident1 = CryptoJS.MD5(MD5_Ident.toString()); 
    var MD5_Ident2 = CryptoJS.MD5('ebc58ab2cb4848d04ec23d83f7ddf985');
     
    document.write ('<font>');
    document.write ('<br> MD5_Ident: ' + MD5_Ident); // => ebc58ab2cb4848d04ec23d83f7ddf985
    document.write ('<br> MD5_Ident1 : ' + MD5_Ident1); // => ab61bc9a9b5dcc64b9ad11a73340dd98
    document.write ('<br> MD5_Ident2 : ' + MD5_Ident2); // => 9e7842c8d93147773aef26e22cdc3c80
    document.write ('</font>');
    //->
    </script>
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci infiniment Torgar. Ca fonctionne maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 12h02
  2. [MySQL] récupérer dans une boucle chaque information MySQL dans une variable différente
    Par gtenthorey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 22h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 16h57
  4. Comparaison de variable haché en MD5
    Par manuaccess10 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 20h56
  5. [md5] obtenir une chaine de caractère
    Par FFF dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo