IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Sauvegarde de matrice [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Sauvegarde de matrice
    Bonjour.
    J'ai besoin de sauvegarder une matrice en base de données.
    J'utilise Ajax avec JQuery en plus de Java.
    Le code utilisé pour sauvegarder un tableau d'une seule ligne est comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function save (premierParam , deuxiemeParam){  
    $.ajax({
    		type:"POST",
    		url:"methode.action",
    		data:jQuery.parseJSON(JSON.stringify({premiereDonne: aData[1], deuxiemeDonnee: aData[2], troisiemeDonnee:aData[3]})),		
    		dataType:"json",		
    		success:function(msg){
    			alert( "Data Saved: " + msg );
    		}
    	}); 
    }
    La méthode appelée est en classe Java.
    Est-ce que quelqu'un a une idée si on peut sauvegarder une matrice ou non ?
    Car jusqu'à présent je n'ai sauvegardé que ligne par ligne, c'est à dire appel multiple de la méthode save().
    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Rien à voir avec JQuery.
    La sauvegarde ne peut se faire que coté serveur.
    A moins d'utiliser les cookies, ou le local storage d'html5
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.
    Est-ce que c'est possible de mettre par exemple cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data:jQuery.parseJSON(maMatrice)
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data:jQuery.parseJSON(un tableau d une seule ligne)
    ?
    Merci beaucoup de votre réponse.
    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si le retour est un string json formaté correctement il sera parsé
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour.
    En fin de compte, j'ai sauvegardé les lignes passées par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data:jQuery.parseJSON(JSON.stringify({premiereDonne: aData[1], deuxiemeDonnee: aData[2], troisiemeDonnee:aData[3]})),
    dans ma classe Java et après avoir fini de passer toutes les données dont j'ai besoin, j'ai sauvegardé en BDD.
    Voila et merci quand même pour votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CAML-LIGHT] Sauvegarde de matrice
    Par Invité dans le forum Caml
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2011, 12h12
  2. sauvegarde des matrices dans un fichier
    Par eemii dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 09h28
  3. Sauvegarder une matrice
    Par nino2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 23h26
  4. Comment sauvegarder une matrice créée sous Numpy
    Par zappa37 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 15h09
  5. sauvegarder une matrice sur un fichier texte
    Par soujava dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo