IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire bouger une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Faire bouger une image
    Bonjour

    Je suis carrément nul en Javascript mais je croyais que le truc que je voulais faire était assez simple, visiblement, je dois louper un truc.

    Mon idée est de mettre une suite de line dans une barre et de faire se promerner une image en dessous jusqu'à l'endroit où se trouve le curseur.

    Mais l'image ne bouge pas. Par contre, j'ai testé avec des alert, les function réagissent bien.

    Voici mon code, je ne trouve pas le truc où je me plante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
        function slidefondnoir() {
            for (i=1,i<200,i++) {
            document.getElementById("imgSlide").style.left = i+"px";
            setTimeout("img", 500);
            };
        }
     
        function retourfondnoir() {
            document.getElementById("imgSlide").style.left = "0px";
        }
    </script>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <Composite:SM ID="SM" runat="server" />
        <div id="dmenu" class="FondMenu">
            <div id="imgSlide"><img src="App_Themes/BlocPerso/Menu_over.png" alt="" class="imgSlide"/></div>
            <div class="divMenu divM1" onmouseover="javascript:slidefondnoir();" onmouseout="javascript:retourfondnoir();"><asp:HyperLink ID="hlAccueil" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
            <div class="divMenu divM2" onmouseover="javascript:slidefondnoir();" onmouseout="javascript:retourfondnoir();"><asp:HyperLink ID="hlNews" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
            <div class="divMenu divM3" onmouseover="javascript:slidefondnoir();" onmouseout="javascript:retourfondnoir();"><asp:HyperLink ID="hlDossier" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
            <div class="divMenu divM4" onmouseover="javascript:slidefondnoir();" onmouseout="javascript:retourfondnoir();"><asp:HyperLink ID="hlVideo" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
            <div class="divMenu divM5" onmouseover="javascript:slidefondnoir();" onmouseout="javascript:retourfondnoir();"><asp:HyperLink ID="hlLives" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
            <div class="divMenu divM6" onmouseover="javascript:slidefondnoir();" onmouseout="javascript:retourfondnoir();"><asp:HyperLink ID="hlForum" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
            <div class="divMenu divM7" onmouseover="javascript:slidefondnoir();" onmouseout="javascript:retourfondnoir();"><asp:HyperLink ID="hlEvent" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
     
     
    </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    setTimeout("img", 500);
    D'où vient cet "img"?

    A+.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    C'est un mot que j'ai mis comme ça.
    Il doit avoir une signification?

    Mais je ne penses pas que le problème vienne de là parce que avant de le mettre cela ne fonctionnait pas non plus.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Il doit avoir une signification?
    oui

    Regarde ici.

    A+.

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Entre ma méconnaissance de javascript et l'anglais de ce tuto, j'ai rien compris.
    Comment je mets une fonction en paramettre de ce truc ?

    Mais surtout, je le redis, ceci n'est pas mon problème principal, mon souci est que mon image ne bouge pas, tout simplement.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Essaie avec
    Mais surtout, je le redis, ceci n'est pas mon problème principal, mon souci est que mon image ne bouge pas, tout simplement.
    C'est normal car tu as ces erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function slidefondnoir() {
            for (i=1;i<200;i++) {
            document.getElementById("imgSlide").style.left = i+"px";
            setTimeout(function(){},100);
            };
        }
    Regarde aussi l'utilisation de la boucle for.

    A+.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci poir ton aide.

    Pour le for, ok, j'ai vu, j'ai gouré entre les , et les ; faute de frappe.

    Pour le reste c'est quoi, juste les espaces ?

    Enfin, ça marche bien, enfin presque. Je comprends pas le settimeout. C'est comme si'l ne fonctionnait pas. L'image bien se placer d'un seul coup là je l'attend à la fin.
    J'ai essayé de lui passer ma fionctuion slidefondnoir, mais rien n'y fais. Je ne sais pas quoi metre dedans.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, je crois que j'ai compris le settimeout.
    Enfin, j'ai réussi à faire bouger mon image presque comme je le voulais.

    Maintenant, j'ai un autre souci mais je pense qu'il vient d'un problème d'habitude.
    Mon image est censée venir se placer au nieau du menu que je pointe avec la souris. J'ai réduit le timeout à 1 pour faire une mouvement fuilde, ça va bien.
    Mais si je change de menu avant l'arrêt complet de l'image elle devient un peu "folle" et ne s'arrête pas sur le dernier que je pointe, comme si elle gardait une position a atteindre qu'elle ne doit plus atteindre.

    En, gros, je crois que je ne sais pas arrêter le Timeout au bon moment.

    Voici mon code à jour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
        function slidefondnoir(limite) {
     
            bouge = document.getElementById("imgSlide").style.left;
            bouge = bouge.substr(0, bouge.length - 2);
     
            if (bouge != limite) {
                setTimeout(function() { slidefondnoir(limite); }, 1);
                if (bouge > limite) {
                    bouge--;
                }
                else {
                    bouge++;
                }
                document.getElementById("imgSlide").style.left = bouge + "px";
            }
        }
    </script>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <Composite:SM ID="SM" runat="server" />
        <div id="dmenu" class="FondMenu">
            <div id="imgSlide" style="border:solid 1px Red;left:0px; height:43px;width:75px;position:relative;"><img src="App_Themes/wow/BlocPerso/Menu_over.png" alt="" class="imgSlide"/></div>
            <div class="divMenu divM1" onmouseover="javascript:slidefondnoir(0);">
                <asp:HyperLink ID="hlAccueil" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink>
            </div>
            <div class="divMenu divM2" onmouseover="javascript:slidefondnoir(75);"><asp:HyperLink ID="hlNews" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
            <div class="divMenu divM3" onmouseover="javascript:slidefondnoir(145);"><asp:HyperLink ID="hlDossier" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
            <div class="divMenu divM4" onmouseover="javascript:slidefondnoir(215);"><asp:HyperLink ID="hlVideo" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
            <div class="divMenu divM5" onmouseover="javascript:slidefondnoir(285);"><asp:HyperLink ID="hlLives" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
            <div class="divMenu divM6" onmouseover="javascript:slidefondnoir(355);"><asp:HyperLink ID="hlForum" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
            <div class="divMenu divM7" onmouseover="javascript:slidefondnoir(425);"><asp:HyperLink ID="hlEvent" runat="server" CssClass="hlMenu"></asp:HyperLink></div>
     
     
    </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. Faire bouger une image dans un cadre
    Par georges34 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2011, 15h27
  2. Faire bouger une baballe
    Par mael94420 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2006, 10h33
  3. faire defiler une image
    Par ADSL[fx] dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 11h52
  4. faire dérouler une image avec l'api win32
    Par gdkenny dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 21h46
  5. [css] Faire d'une image un lien
    Par Ace_Denghar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo