IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Problème vue, css, js, layout


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème vue, css, js, layout
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai un petit soucis avec zend. En fait, dès que j'éxecute une autre action que index dans un controller, cette vue perd les propriétés css et le javascript.

    Exemple : J'ai créé un AdminController avec dedans une action index et une action userlist. Lorsque je me rend avec le navigateur sur l'action index, pas de soucis, par contre lorsque je vais sur userlist, plus de css ni de js.
    J'ai fais un echo dans mon userlist.phtml pour tester et je le vois bien s'afficher dans la page sans css.

    Du coup j'ai regardé dans la console de chrome et là surprise. En fait il charge très bien mes css et js (à l'aide des headsript et headlink dans mon bootstrap) mais il essaye de les recharger une seconde fois vers un chemin inexistant. Ici dans mon cas :

    GET http://hote/projet/public/admin/css/dropdown.css 404 (Not Found) list:4
    GET http://hote/projet/public/admin/js/j....22.custom.css 404 (Not Found) list:3
    GET http://hote/projet/public/admin/js/j...y-1.7.2.min.js 404 (Not Found) list:6
    GET http://hote/projet/public/admin/js/f...ash_message.js 404 (Not Found) list:6
    GET http://hote/projet/public/admin/js/j....custom.min.js 404 (Not Found) list:6
    GET http://hote/projet/public/admin/css/global.css 404 (Not Found) list:6
    GET http://hote/projet/public/admin/js/dropdown.js 404 (Not Found) list:6

    Evidemment le problème devient tout de suite plus clair et logique. Mais je ne sais pas pourquoi il y a ce comportement là. C'est-à-dire d'aller chercher dans public/nom du controller/css ou js ! Est-ce que ça l'a fait à quelqu'un d'autre que moi ?
    Je sèche vraiment là et je suis totalement bloqué alors que je suis très juste niveau temps pour mon projet.

    Je pense avoir oublié de paramétrer quelque chose dans mon bootstrap ou mon application.ini. Au cas où je vous montre le code de ces deux fichiers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
     
    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap{
     
        protected function _initRouter(){
            // On récupère le bootstrap puis le routeur
            $front = $this->bootstrap('FrontController')->getResource('FrontController');
            $router = $front->getRouter();
     
    	// Home route
    	if(!Zend_Auth::getInstance()->getIdentity()){
                $router->addRoute('login', new Zend_Controller_Router_Route('/', array('controller' => 'auth', 'action' => 'login')));
            }
        }
     
        protected function _initView(){
    	// Initialize view
            $view = new Zend_View();
            $view->doctype('XHTML1_STRICT');
            $view->headMeta()
    	     ->appendHttpEquiv('Content-Type', 'text/html; charset=UTF-8');
    	$view->headLink(array('rel' => 'favicon', 'href' => 'media/img/favicon.png'),'PREPEND')
    	     ->appendStylesheet('css/global.css')
    	     ->prependStylesheet('css/dropdown.css')
    	     ->prependStylesheet('js/jquery/css/redmond/jquery-ui-1.8.22.custom.css');
            $view->headScript()
    	     ->appendFile('js/jquery/js/jquery-1.7.2.min.js')
    	     ->appendFile('js/jquery/js/jquery-ui-1.8.22.custom.min.js')
    	     ->appendFile('js/dropdown.js')
    	     ->appendFile('js/fadeout_flash_message.js');
    	// Add it to the ViewRenderer
            $viewRenderer = Zend_Controller_Action_HelperBroker::getStaticHelper('ViewRenderer');
            $viewRenderer->setView($view);
    	// Build the navigation (menu xml)
    	$navContainerConfiguration = new Zend_Config_Xml(APPLICATION_PATH . '/configs/navigation.xml','nav');
            $navContainer = new Zend_Navigation($navContainerConfiguration);
            $view->navigation($navContainer);
            // Return it, so that it can be stored by the bootstrap
            return $view;
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    [production]
    phpSettings.display_startup_errors = 0
    phpSettings.display_errors = 0
    includePaths.library = APPLICATION_PATH "/../library"
    bootstrap.path = APPLICATION_PATH "/Bootstrap.php"
    bootstrap.class = "Bootstrap"
    appnamespace = "Application"
    resources.frontController.controllerDirectory = APPLICATION_PATH "/controllers"
    resources.frontController.params.displayExceptions = 0
     
    ; LAYOUT
    resources.layout.layout = "layout"
    resources.layout.layoutPath = APPLICATION_PATH "/layouts/scripts"
     
    ; BDD
    resources.db.adapter = "PDO_MYSQL";
    resources.db.params.host = "xxx";
    resources.db.params.dbname = "xxx";
    resources.db.params.username = "xxx";
    resources.db.params.password = "xxx";
    resources.db.params.date_format = "YYYY-MM-ddTHH:mm:ss"
    resources.db.isDefaultTableAdapter = true
     
    ; ERRORS
    phpSettings.display_startup_errors = 1
    phpSettings.display_errors = 1
    resources.frontController.params.displayExceptions = 1
     
    [staging : production]
     
    [testing : production]
    phpSettings.display_startup_errors = 1
    phpSettings.display_errors = 1
     
    [development : production]
    phpSettings.display_startup_errors = 1
    phpSettings.display_errors = 1
    resources.frontController.params.displayExceptions = 1
    Voila j'espère avoir fourni assez de détails pour vous aider. Merci d'avance à tout le monde.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela provient des URLs que tu spécifie.

    Soit c'est à la base du dossier public et tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /js/jquery/css/redmond/jquery-ui-1.8.22.custom.css
    à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    js/jquery/css/redmond/jquery-ui-1.8.22.custom.css
    Soit tu peux utiliser baseUrl()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci de ta réponse 5h4rk !
    Oui le problème venait bien de là. J'ai utilisé les baseUrl() et tout fonctionne.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de chargement du css dans layout
    Par breizhlama dans le forum Autres composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2012, 09h22
  2. [Struts-Layout] problème affichage CSS d'onglets
    Par valkeke dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 17h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 10h58
  4. [Struts-Layout] Problème de css
    Par pigeon11 dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2008, 09h42
  5. Problème Menu CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo