IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Scroll horizontal avec un JScrollPane dans un JDesktopPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Scroll horizontal avec un JScrollPane dans un JDesktopPane
    Bonjour,

    J'ai un panneau d'éléments dans un JScrollPane, lui même dans un JDesktopPane. Le scroll vertical fonctionne sans problème mais je n'ai pas de scroll horizontal.

    Comment cela se fait-il ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tout dépend de la preferred size (enfin de la largeur) du panel que tu mets dans ton JSCrollPane.

    Si celle ci est inférieure à la taille réelle de ton JScrollPane, aucune chance que tu puisses scroller.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je ne pense pas que ça soit ça, je n'ai pas précisé de preferedSize et quand j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	scrollPane.setPreferredSize(new Dimension(5000,5000));
    Ca n'a rien changé

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Relis mon message précédent.
    Ce n'est pas sur le scrollpane mais sur le contenu du scrollpane qu'il faut appliquer une preferred size.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ah ok mais du coup j'ai mes scroll qui sont beaucoup trop long. Moi j'aimerais que le préferedSize s'adapte dynamiquement à la fenêtre

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comment gères tu le layout du panel contenu dans tonn JScrollPane.

    Si c'est du null layout, beh va falloir oublier (de toute façon, le null layout, c'est la merde niveau maintenance, c'est merdique au niveau de la portabilité entre les L&F et différents OS).
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Non en fait j'utilise le Window Editor de Google et je crée tout le temps des GroupLayout.
    Du coup le JDestopPane est adapté aux bord du JPannel dans lequel il est à partir du GroupLayout. Le JScrollPane est adapté aux bords du JDesktopPane (GroupLayout là aussi) et le JPanel à l'interieur est dans le Viewport du JScrollPane sans autre formalité. Les composant à l'interieur de celui-ci sont positionnés grace au GroupLayout

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas, le GroupLayout calcule directement la taille de tes composants en fonction de la taille dont ils ont besoin sans tenir compte de restriction de largeur.

    Donne nous un screenshot de ton application (sans appliquer de preferred size fixe au panel) afin que l'on puisse visualiser ton problème.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Voici ce que ça donne :



Discussions similaires

  1. Avoir un scroll horizontal avec une bonne largeur
    Par lionheart33806 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2011, 10h54
  2. [script.aculo.us] Drag and drop dans une div avec un scroll horizontal
    Par ridan dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2009, 19h14
  3. Scroll horizontal à la souris dans un JScrollPane
    Par BakaOnigiri dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2008, 14h48
  4. Scroll horizontal avec colonnes fixe
    Par Saverok dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo