IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier type de colonne [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Modifier type de colonne
    Bonjour,


    J'ai besoin de créer une table par programmation.
    De base j'ai une seule colonne, vide avec un nom du type "Col_Colonne1",

    Selon certains paramètres, je vais créer un certain nombre de colonne (en clonant la première colonne avec ChampClone), que je renomme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    colonne1 = TableEnumèreColonne(TABLE_Table1,1)
    ChampClone(colonne1,"2")
    ChampClone(colonne1,"3")
    colonne2 = TableEnumèreColonne(TABLE_Table1,2)
    colonne3 = TableEnumèreColonne(TABLE_Table1,3)
    {colonne1}..Libellé = "Date"
    {colonne2}..Libellé = "Heure"
    {colonne3}..Libellé = "Exemple"
    Je veux changer le type des colonnes par exemple la colonne 1, ou je veux un format de type date JJ/MM/AAAA.

    J'ai testé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {colonne1}..Types = typSaisieDate
    Ca marche pas ("propriété interdite"), et je sais pas pourquoi.
    J'ai aussi essayé d'utiliser ..MasqueSaisie, mais j'ai des problèmes de format derrière.



    Quelqu'un aurait-il une solution ?



    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut,

    Pour modifier le type de colonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"ColonneClonée",indChamp}..TypeSaisie=typSaisieTexte

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Déjà, j'ai pas de message d'erreur. Y'a du progrès !


    Par contre, ça change pas le type.

    J'ai testé deux écritures :
    {colonne2,indChamp}..TypeSaisie = typHeure
    et
    {"Heure",indChamp}..TypeSaisie = typHeure

    Dans les deux cas, quand j'ajoute des données ensuite (avec HAjoute), les données sont au format de base (donc numérique).

    Ca vient de l'utilisation de HAjoute ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que renvoie une colonne de type Heure mais peut-être qu'il faut reformater les données avant le HAjoute oui..

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, il n'est pas possible de changer le type d'une colonne clonée.

    Cordialement

    Madsl@nD

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    jimmypage, qu'est-ce que tu entends par reformater mes données ?
    Les données que j'insère dans ma colonne "Heure" sont déjà de type Heure dans ma base de données. Idem pour les Dates.
    Or la j'ai des données mais pas au bon format (par exemple, au lieu d'afficher 07h45 dans l'heure, il affiche 745 et considère ça comme un entier)

    Je pense que le problème vient donc uniquement de l'affichage de la valeur renvoyée. Y'a-t-il une fonction qui permet de changer ce format (correspondant surement au combo "Valeur retournée" de l'onglet Général de la table) ?




    Madsl@nD , si on ne peut pas modifier le type des colonnes clonées, j'ai une parade.

    Les colonnes Date et Heure étant toujours présente (quelque soit ce que je veux afficher d'autres), je peux les créer de base, de type numérique.
    Je clone ensuite une des deux colonnes pour créer les autres (qui doivent être dans 90% des cas de type numérique), et je modifie ensuite le type des colonnes d'origines (donc au type Date et au type Heure). Dans la mesure où c'est colonnes d'origines ne sont pas clonées, ça devrait marcher.

    Mais ça marche quand même pas

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Je pense que le mieux est de cloner une colonne texte.
    Ensuite d'utiliser le ..TypeSaisie comme masque de saisie.
    Et ensuite remettre en forme avant le HAjoute si besoin.

    Une autre solution serait d'avoir tous les types de colonne en invisible et cloner celles dont vous aurez besoin.

    Cordialement

    Madsl@nD

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je m'en vais tester ça, ça a l'air bien.
    Et si ça marche pas, j'utilise la deuxième solution à savoir les colonnes invisibles (dans la mesure où j'utilise peu de formats différents, c'est pas long) qui marchera à coup sûr.


    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le type de colonne d'un datagridview
    Par biscot19 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2012, 17h55
  2. modifier le type de colonne d'un datagridView
    Par jihad dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 22h47
  3. vb.net - Modifier type colonne DataGridView
    Par House MD dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 15h05
  4. Modifier type colonne d'une table
    Par Gothico dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 16h21
  5. Modifier Type de colonnes
    Par klael dans le forum Paradox
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo