IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[PERL] Lecture de plusieurs données dans une cellule excel


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PERL] Lecture de plusieurs données dans une cellule excel
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser la fonction suivante :

    Lire une cellule excel comprenant plusieurs items (saut de ligne entre chaque item) :

    Je souhaite réécrire ces 2 items dans un autre fichier excel mais dans 2 cellules différentes.
    J'utilise les distrib suivantes :
    Excel-Writer-XLSX-0.49
    Spreadsheet-ParseExcel-0.59

    Mais je ne vois pas comment je peux réaliser cela.
    Pouvez-vous m'aidez ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est quoi au juste que tu n'arrives pas à faire? Utiliser les modules pour lire et écrire dans des fichiers Excel ou splitter le contenue de la cellule du premier fichier.

    Je ne connais pas Excel-Writer-XLSX-0.49, mais il faut noter que certains modules d'écriture dans un fichier Excel ne permettent que de créer un nouveau fichier Excel, pas de modifier un existant.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je sais lire et écrire, pas de soucis. Je n'arrive pas à splitter la cellule.
    Je ne souhaite pas modifier l'existant mais bien de réécrire le contenu de la cellule dans 2 cellules d'un nouveau fichier excel.

    A priori, Spreadsheet-ParseExcel-0.59, permet de lire une cellule complète sans distinction et de stocker la valeur dans une variable.

    Excel-Writer-XLSX-0.49 est le nouveau module pour office 2007. Permet de copier le tout dans une cellule.

    J'ai posé la question au développeur du module aussi, on verra bien.

    Une piste à laquelle je viens de penser en répondant serait de lire le contenu de la chaine de caractère de la cellule, d'aller jusqu'au saut de ligne et stocker la valeur dans une autre variable et ainsi de suite.

    Faut que je cherche si une instruction fait cela.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Fais un split sur le saut de ligne (ou sur le début de ligne ou sur le fin de ligne), un truc du genre (split sur début de ligne):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @split_cell = split /^/, $ma_cellule_excel_en_entree;
    ou encore (split sur fin de ligne)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @split_cell = split /$/, $ma_cellule_excel_en_entree;
    ou encore, sous Windows (split sur retour chariot / nouvelle ligne):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @split_cell = split /\r\n/, $ma_cellule_excel_en_entree;
    Ensuite tu prends les différents morceaux dans @split_cell pour alimenter ton deuxième fichier.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'étais justement en train d'essayer cette instruction, parfait, cela répond absolument à mon besoin.

    Merci pour ton aide. Je débute

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Merci de ne pas oublier le tag résolu (idem sur le CPAN si tu y as mis un ticket ) !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Inserer une donnée dans une cellule excel a partir du web
    Par metalbarzotti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/01/2015, 19h30
  2. [XL-2013] Inserer une donnée dans une cellule excel a partir du web
    Par metalbarzotti dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2015, 17h20
  3. Récuperer une donnée dans une cellule excel
    Par zorobab dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 16h13
  4. Recuperer une donnée dans une cellule Excel pour l'exploiter
    Par Tinien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 22h29
  5. Lecture de donnée dans une cellule d'un datagridview
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo