IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

pb chemin bdd [ZF 1.11]


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut pb chemin bdd
    Bonjour à tous,

    j'aimerais être sur de ma configuration avant de débugger mon code.
    J'ai un message "An error occured, error application"

    Je suis sur Windows XP avec un tortoise SVN et je commit sur un serveur debian.
    J'aimerais savoir le chemin de la bdd dans le fichier application.ini svp.

    le chemin de la bdd est /var/lib/mysql/WebMRL/
    si vous pouviez m'aider s'il vous plaît ?

    voici mon application.ini:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    resources.db.adapter = "PDO_MYSQL"
    resources.db.params.host = "adresse serveur"
    resources.db.params.username = "user"
    resources.db.params.password = "mdp"
    resources.db.params.dbname = APPLICATION_PATH "..../lib/mysql/WebMRL"
    merci d'avance de vos réponses.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour yoann92,

    Le chemin de la BD correspond au nom que tu as donné a ta BD dans ton SGBD (par exemple PhpMyAdmin).

    Si tu crées une table qui s'appelle db_mabdd dans PhpMyAdmin, il faudra que tu configures ton application comme suis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    resources.db.adapter = "PDO_MYSQL"
    resources.db.params.host = "adresse serveur"
    resources.db.params.username = "user"
    resources.db.params.password = "mdp"
    resources.db.params.dbname = db_mabdd

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour Njörd,

    merci beaucoup d'avoir répondu.

    Cela veut dire donc que le dbname c'est le nom de ma base.
    resources.db.params.dbname = "WebMRL"

    J'attendais que quelqu'un me le confirme .

    Ce la veut dire que j'ai un problème de code alors.

    Puis te poster mon code stp ?

    merci d'avance.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Oui, n'hésite pas à nous poster ton code et explique nous ton souci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Mais j'ai rien à faire de plus pour établir ma connexion à part mon fichier ini?
    merci d'avance.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est gentil Njörd, merci beaucoup .

    j'espère que cela sera clair.

    Dans mon model Db_Table j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class Application_Model_DbTable_Service extends Zend_Db_Table_Abstract
    {
        protected $_nametable = 'service';
    }
    Dans mon model Service j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
     
    class Application_Model_Service
    {
    		protected $_id;
            protected $_name;
            protected $_link_description;
            protected $_enable;
     
     
    		protected $_mapper;
     
    		public function __construct(array $options = null)
            {
                if (is_array($options)) {
                    $this->setOptions($options);
                }
            }
     
            //cette méthode permet d'appeler n'importe quel settor en fonction
            //des arguments
            public function __set($nametable, $value)
            {
                $method = 'set' . $nametable;
                if (('mapper' == $nametable) || !method_exists($this, $method)) {
                    throw new Exception('Invalid service property');
                }
                $this->$method($value);
            }
     
            //cette méthode permet d'appeler n'importe quel gettor en fonction
            //du nom passé en argument
            public function __get($nametable)
            {
                $method = 'get' . $nametable;
                if (('mapper' == $nametable) || !method_exists($this, $method)) {
                    throw new Exception('Invalid service property');
                }
                return $this->$method();
            }
     
            //permet de gérer un tableau d'options passé en argument au constructeur
            //ce tabelau d'options peut contenir la valeur des champs à utiliser
            //pour l'initialisation de l'objet
            public function setOptions(array $options)
            {
                $methods = get_class_methods($this);
                foreach ($options as $key => $value) {
                    $method = 'set' . ucfirst($key);
                    if (in_array($method, $methods)) {
                        $this->$method($value);
                    }
                }
                return $this;
            }
     
    		//gettors and settors d'accès aux variables
            public function setIdservice($idservice)
            {
                $this->_id = (int)$idservice;
                return $this;
            }
     
            public function getIdservice()
            {
                return $this->_id;
            }
     
            public function setName($name)
            {
                $this->_name = (string)$name;
                return $this;
            }
            public function getName()
            {
                return $this->_name;
            }
     
            public function setLink_description($link_description)
            {
                $this->_link_description = (string)$link_description;
                return $this;
            }
            public function getLink_description()
            {
                return $this->_link_description;
            }
     
            public function setEnable($enable)
            {
                $this->_enable = (string)$enable;
                return $this;
            }
            public function getEnable()
            {
                return $this->_enable;
            }
     
    		public function setMapper($mapper)
            {
                $this->_mapper = $mapper;
                return $this;
            }
            public function getMapper()
            {
                //si la valeur $_mapper n'est pas initialisée, on l'initialise (
                if(null === $this->_mapper){
                    $this->setMapper(new Application_Model_ServiceMapper());
                }
     
                return $this->_mapper;
            }
     
            //méthodes de classe utilisant les méthodes du mapper
            //crée ou met à jour une entrée dans la table
            public function save()
            {
                $this->getMapper()->save($this);
            }
     
            //récupère une entrée particulière
            public function find($idservice)
            {
                $this->getMapper()->find($idservice, $this);
                return $this;
            }
     
            //récupère toutes les entrées de la table
            public function fetchAll()
            {
                return $this->getMapper()->fetchAll();
            }
     
            //permet la suppression
            public function delete($idservice)
            {
                $this->getMapper()->delete($idservice);
            }
     
    }
    Et dans mon Model ServiceMapper j'ai :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
     
    class Application_Model_ServiceMapper
    {
    		protected $_dbTable;
     
            //settor
            public function setDbTable($dbTable)
            {
                if (is_string($dbTable)) {
                    $dbTable = new $dbTable();
                }
                if (!$dbTable instanceof Zend_Db_Table_Abstract) {
                    throw new Exception('Invalid table data gateway provided');
                }
                $this->_dbTable = $dbTable;
                return $this;
            }
     
            //guettor
            public function getDbTable()
            {
                if (null === $this->_dbTable) {
                    $this->setDbTable('Application_Model_DbTable_Service');
                }
                return $this->_dbTable;
            }
     
    		public function save(Application_Model_Service $service)
            {
                //récupération dans un tableau des données de l'objet $service
                //les noms des clés du tableau correspondent aux noms des champs de la table
                $data = array(
                   'name' => $service->getName(),
                   'link_description' => $service->getLink_description(),
                   'enable' => $service->getEnable(),
                );
    			//on vérifie si un l'objet $service contient un id
                //si ce n'est pas le cas, il s'agit d'un nouvel enregistrement
                //sinon, c'est une mise à jour d'une entrée à effectuer
                if(null === ($idservice = $service->getIdservice()))
                {
                    unset($data['id']);
                    $this->getDbTable()->insert($data);
                }
                else
                {
                    $this->getDbTable()->update($data, array('id = ?' =>     $idservice));
                }
            }
     
    		//récupére une entrée dans la table
            public function find($idservice, Application_Model_Service $service)
            {
                $result = $this->getDbTable()->find($idservice);
                if (0 == count($result)) {
                    return;
                }
     
                //initialisation de la variable $row avec l'entrée récupérée
                $row = $result->current();
     
                //setting des valeurs dans notre objet $service passé en argument
                $service->setIdservice($row->id);
                $service->setName($row->name);
                $service->setLink_description($row->link_description);
                $service->setEnable($row->enable);
            }
     
    		//récupére toutes les entrées de la table
            public function fetchAll()
            {
                //récupération dans la variable $resultSet de toutes les entrées de notre table
                $resultSet = $this->getDbTable()->fetchAll();
     
                //chaque entrée est représentée par un objet Application_Model_Service
                //qui est ajouté dans un tableau
                $entries = array();
                foreach($resultSet as $row)
                {
                    $entry = new Application_Model_Service();
                    $entry->setIdservice($row->id);
                    $entry->setName($row->name);
                    $entry->setLink_description($row->link_description);
                    $entry->setEnable($row->enable);
     
                    $entries[] = $entry;
                }
     
                return $entries;
            }
     
    		//permet de supprimer un utilisateur,
        //reçoit la condition de suppression (le plus souvent basé sur l'id)
        public function delete($idservice)
        {
            $result = $this->getDbTable()->delete($idservice);
        }
    }
    Merci infiniment de jeter un coup d'oeil, je débute en zend, et j'ai une réelle envie de progresser vite et bien.

    Cordialement,

  7. #7
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Je vais look tout ça.

    Mais concrètement, qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? Tu cherche à faire quoi ? Tu as des messages d'erreur à poster ? (pour les activer ==> dans le config/application.ini passe les trois premières lignes avec un zéro à 1).

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En fait le soucis c'est An error occurred Application error

    C'est assez vague donc c'est vraiment chiant au possible.

    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pas de soucis
    c'est déjà gentil de m'aider et de donner de ton temps.
    merci .

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Dans le Db_table, j'ai fais exprès de nommer protected $_nametable et non $_name, pour éviter tout conflit, car dans la base le champ s'appelle name.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui , j'ai activé mes messages d'erreurs

    phpSettings.display_startup_errors = 1
    phpSettings.display_errors = 1

    c'est pour cela, que je suis un peu perdu.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ah oui j'allais oublié, je suis trop bête en fait je cherche dans un premier temp à afficher les valeurs de ma table.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    <div>
        <table border="1">
            <tr>
                <th>id</th>
                <th>name</th>
                <th>link_description</th>
                <th>enable</th>
     
            </tr>
            <?php
     
                //$this->serviceArray est une variable qui peut être garnie par le controller
                //elle doit recevoir un tableau contenant des objets de type Application_Model_Service
                //le tableau est parcouru par foreach et affiche les propiétés des objets contenus dans le tableau
                foreach ($this->serviceArray as $service) :
            ?>
            <tr>
                <td><?php echo $service->id; ?></td>
                <td><?php echo $service->name; ?></td>
                <td><?php echo $service->link_description; ?></td>
                <td><?php echo $service->enable; ?></td>
     
            </tr>
            <?php endforeach; ?>
        </table>

    et ensuite, je devrais dans ce tableau rajouter dans ce tableau la possibilité de modifier, ajouter supprimer de nouveaux services.

    Merci d'avance.

  13. #13
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    et cette ligne => resources.frontController.params.displayExceptions = 1 ?

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    décidément je fais mon boulet,


    dans mon controller j'ai ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $service = new Application_Model_Service();
    $this->view->serviceArray = $service->fetchAll();

    désolé de donner le code en plusieurs fois .

    merci d'avance pour l'aide apporté.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    resources.frontController.params.displayExceptions est à 1 aussi .

  16. #16
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Déjà, je te propose un petit test pour savoir si tu peux communiquer avec ta BD.

    Crée un model simple sur une table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class Application_Model_DbTable_NOM-DE-TON-MODEL extends Zend_Db_Table_Abstract {
     
        protected $_name = 'NOM-DE-TA-TABLE';
        protected $_primary = 'CLE-PRIMAIRE'; // genre id_****
     
        public function lireTout(){
            $select = $this->select()
                    ->setIntegrityCheck(false)
                    ->from(array('a' => 'NOM-DE-TON-MODEL'));
     
            $result = $this->fetchAll($select);
     
            return $result->toArray();
        }
    }
    Dans l'action du controller de ton choix (par exemple le IndexController par défaut)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public function lireAction() {
            $model = new Application_Model_DbTable_NOM-DE-TON-MODEL();
            $this->view->maTable = $model->lireTout();
        }
    Et dans la vue associée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    var_dump($this->maTable);
    ?>
    Là, si tu récupère bien tout, ça répondra à ta question de départ pour commencer

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bon ca communique

    array(5) { [0]=> array(4) { ["id"]=> string(1) "1" ["name"]=> string(12) "Exploitation" ["link_description"]=> string(0) "" ["enable"]=> string(1) "0" } [1]=> array(4) { ["id"]=> string(1) "2" ["name"]=> string(11) "Supervision" ["link_description"]=> string(0) "" ["enable"]=> string(1) "0" } [2]=> array(4) { ["id"]=> string(1) "3" ["name"]=> string(9) "Expertise" ["link_description"]=> string(0) "" ["enable"]=> string(1) "0" } [3]=> array(4) { ["id"]=> string(1) "4" ["name"]=> string(17) "Reporting d'usage" ["link_description"]=> string(0) "" ["enable"]=> string(1) "0" } [4]=> array(4) { ["id"]=> string(1) "5" ["name"]=> string(17) "Archivage de logs" ["link_description"]=> string(0) "" ["enable"]=> string(1) "0" } }

    merci Njörd

  18. #18
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bien on avance

    Pour ton code, tu as essayé avec $_name justement ? Le framework utilise la classe Zend_Db_Table_Abstract, qui, si tu prends le temps de la regarder, utilise $_name comme variable.

    Vu que tu étends cette classe, tu vas en avoir besoin.

    Tu peux avoir sans problème le code suivant :
    Ensuite, vu que tu utilises les requêtes présentes dans Zend_db (fetchAll(), etc) quand tu as des relations entre les tables il faut que tu déclares dans tes models ces relations.

    Cela passe par l'ajout de deux variables :
    - $_referenceMap
    - $_dependantTables

    Plus d'infos sur la doc => Définir ses relations avec Zend_db

    Maintenant, il faut te poser la question si tu veux utiliser Zend_db en utilisant ses méthodes, ou si tu crées tes propres méthodes d'accès aux données.

    Tu as en effet la possibilité d'écrire toi-même des jointures dans tes models. Soit à l'ancienne en passant par un adapter que tu auras instancié, soit en utilisant des requêtes de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public function recupererToutesLesAnnonces() {
            $select = $this->select()
                    ->setIntegrityCheck(false)
                    ->from(array('a' => 'annonce'))
                    ->join(array('n' => 'notification'), 'n.id_notification = a.id_notification_annonce', 'n.id_notification')
                    ->order('a.date_annonce DESC');
     
            $result = $this->fetchAll($select);
     
            return $result->toArray();
        }

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    re coucou Njörd,

    et mince, j'avais zappé cela.
    Merci beaucoup cela doit être pour cela que ca plante, car j'ai pas mal de relations entre les tables et aucune n'est déclarée dans mon code.
    ah la boulet attitude quand tu nous tiens lol.

    merci beaucoup Njörd.
    déjà il va falloir que je fasse ca.

    merci de prendre de ton temps pour m'aider en tout cas.

    j'espère que je t'ai pas fais trop attendre.

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai lu que apparemment le setIntegrityCheck qui s'utilise avec le select, tu ne pouvais pas t'en servir si tu veux faire de l'insertion ou de la suppression. Aussi que cela fonctionnait mais pour une table bien précise faudra que je l'utilise à bon escient.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. enregistrer un chemin dans une BDD MySQL
    Par Sargon dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/08/2007, 11h59
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2007, 15h42
  3. Chemin BDD Firebird
    Par akli_agha dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2007, 08h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h43
  5. Récupérer le chemin du fichier d'une bdd
    Par [DreaMs] dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo