IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Argument générique pour une méthode


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Argument générique pour une méthode
    Bonjour,

    Je ne connais pas grand chose en généricité mais j'ai le sentiment que ça peut m'aider à faire la chose suivante :
    écrire une méthode qui prenne en argument n'importe quelle instance de classe qui étend Exception et qui implémente java.io.Serializable et qui soit capable de manipuler cette ci en tant que telle (notamment c'est la sérialiser/désérialiser qui m'intéresse).

    Pourriez-vous me conseiller quelques lectures ou bien me donner un exemple ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public <T extends Exception & Serializable> void maMethode(T t){
    ....
    }

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Exiger certains paramètres pour une méthode
    Par éric1 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2009, 11h45
  2. [Java] arguments infini d'une méthode
    Par JOBiJOBa3 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2009, 09h57
  3. Accéder aux constantes à déclarer pour une méthode de classe
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2009, 14h16
  4. Encre générique pour une HP D2360
    Par troumad dans le forum Périphériques
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2007, 13h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo