IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Creation de package dans le code


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Creation de package dans le code
    Bonjour,
    je suis actuellement en train de développer un outil (en Java) qui génère automatiquement des classes (en Java aussi !)
    Je précise que j'utilise eclipse comme IDE.

    Mes classes sont pour l'instant bien générées et sont rangées dans des dossiers.

    Maintenant j'aimerais qu'en plus elles soient mises dans des packages qui correspondent à l'organisation des dossiers.

    Dans l'en-tête de chacune de mes classes j'ai mis un truc du style :
    package dossier1.dossier2 ;

    Le problème c'est que eclipse me souligne cette ligne en rouge en me disant qu'elle n'existe pas. Après recherches il semble que ce soit parce que le package n'est pas dans le "Build Path".

    Comment faire pour dire à mon outil (écrit en java) de rajouter automatiquement, à chaque génération de classes les packages au build Path ?


    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Probablement pas. Le problème est plutôt que ta classe n'est pas dans le dossier où elle devrait être. Si elle y était, du coup, ce dossier existerait forcément puisqu'il contient une classe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    En mettant à jour le fichier .classpath du projet eclipse ?
    C'est le dossier qui contient package1 qui doit être ajouté, pas package1 directement.
    Le mieux étant que tu ajoutes à la main un dossier generated-sources (Peut importe le nom) à ton buildPath et que tu génère tes sources dans ce dossier.

    Comme ça après ta génération un petit F5 pour rafraichir et c'est bon.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos réponses

    en fait ma classe est bien rangée dans le bon dossier et ce-dernier existe bien. Le souci, c'est que le package "associé" au dossier n'existe pas.

    Pour la solution du .classpath j'ai 2 doutes :
    -j'ai ouvert un projet avec plusieurs packages et aucun n'était mentionné dans le .classpath de ce projet.
    -j'ai aussi peut que ce soit "adhérent" à mon IDE, ce qui me gênerait. A terme mon application doit être indépendante de mon IDE.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par malaboss Voir le message
    -j'ai ouvert un projet avec plusieurs packages et aucun n'était mentionné dans le .classpath de ce projet.
    C'est pas les packages que tu mentionnes mais les sourcePath

    Genre src.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Donc effectivement quand on touche au fichier .classPath on parvient à créer les packages qui correspondent aux sous dossiers du source folder.

    Je me demande quand même comment est déterminée la configuration par défaut de ce source Folder. Des fois j'ai src, des fois j'ai src mais 1 dossier est exclu. Ce même dossier est déclaré comme 2e source folder.

    Va comprendre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer un package C dans un code Java
    Par ysahel dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2015, 00h31
  2. [Package listings] Insérer une étoile (*) dans mon code
    Par Laughing Man dans le forum Mise en forme
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/09/2007, 15h14
  3. Quel est le problème dans ce code ?
    Par Luther13 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2003, 16h09
  4. Modifier un événement dans le code
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2003, 09h46
  5. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo