IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Maven test, inner jar et classpath


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Maven test, inner jar et classpath
    Bonjour,
    je suis entrain d'écrire des tests avec Junit mais je remarque que j'ai quelques difficultés à les lancer avec Maven.

    En effet je je me retrouve avec une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NoClassDefFoundError: com/tc/exception/TCRuntimeException
    J'ai vérifié cette classe est en "théorie" bien présente dans le classpath :

    Dans le rapport surfire, j'ai ceci
    <property name="surefire.test.class.path" value="...;D:\dev\softs\maven\repository\org\terracotta\terracotta-toolkit-1.4-runtime\4.1.0\terracotta-toolkit-1.4-runtime-4.1.0.jar;..."/>
    Or ce dernier contient la classe manquante. Enfin pour être très précis un des jar inclus dans ce dernier contient cette classe.

    D’où voici ma question, comment peut-on gérer les inner jar lorsqu'on lance des tests JUnit avec Maven (pour info j'utilise Maven 2.2.1) puisque cela semble problématique par défaut ?

    Merci pour les réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Cela est problématique tout court pour la jvm. Java a ma connaissance ne gère pas les jar dans des jars.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour l'information.

    Bizarre qu'un éditeur comme terracotta fasse ce genre de packaging si la JVM ne le supporte pas nativement.

    J'ai vu qu'en définissant la variable Class-Path dans le manifest d'un JAR on est censé pouvoir pallier à cette problématique mais cela pose la question du repackaging d'un jar qui n'est légalement pas forcément possible suivant la licence utilisée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    probablement parce que ce genre de packaging est destiné uniquement à leur serveur enterprise. Je vois dans le jar trainer des classes de bootloader, donc je suppose qu'ils utilisent ça quelque part. Faudrait voir dans leur doc pour plus de détail.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est ce que je suis entrain de faire.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2011, 13h08
  2. [JAR][Manifest] classpath trop long
    Par zolive dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 16h46
  3. [MAVEN] signer un jar
    Par hugo123 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 14h43
  4. [JAR]définir classpath interne
    Par cpr0 dans le forum Général Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/01/2006, 15h40
  5. [Maven][Debutant]Specifier jar a utiliser
    Par royto dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo