IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Problème survenu lors de la crétion d'un rapport dynamique


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème survenu lors de la crétion d'un rapport dynamique
    Bonjour,

    J'ai réalisé un rapport statique avec BIRT que j'aimerai le rendre dynamique afin de l'intégrer ultérieurement dans une application Web PHP.

    Le rapport est réalisé graphiquement avec le BirtDesigner.

    le problème est le suivant:


    Alors quand je voulais rendre mon rapport dynamique en lui passant le paramètre qu'il lui faut pour une dataset (contributeur) donnée, il me renvoie cette erreur:

    The following items have errors:


    Chart (id = 239):
    + An exception occurred during processing. Please see the following message for details:
    Failed to prepare the query execution for the data set: Contributeur
    Cannot get the result set metadata.
    org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.JDBCException: SQL statement does not return a ResultSet object.
    SQL error #1:ERROR: operator does not exist: integer = character varying
    Indice : No operator matches the given name and argument type(s). You might need to add explicit type casts.
    Position : 420
    ;
    org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: operator does not exist: integer = character varying
    Indice : No operator matches the given name and argument type(s). You might need to add explicit type casts.
    Position : 420 (Element ID:239)


    je ne sais pas comment me débrouiller?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Tu n'as sans doute pas mis le bon type de données à ton paramètre de dataset. Quel est le type de la colonne sur laquelle tu filtres dans la requête PostgreSQL? Quel est le type du paramètre du rapport? et le type du paramètre du dataset? Poste aussi ta requête sql.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    La requete:

    select public.tv_obs_taxon_lot_contributeur_structure.str_nom_structure as S,
    count(public.tv_obs_taxon_lot_contributeur_structure.tao_id_taxon) as T


    from public.tv_taxon_observe_commune,
    public.tv_obs_taxon_lot_contributeur_structure

    where public.tv_taxon_observe_commune.ota_id_obs_taxon=public.tv_obs_taxon_lot_contributeur_structure.ota_id_obs_taxon
    and public.tv_taxon_observe_commune.gez_id_geom_zonage = ?
    group by S

    le type de gez_id_geom_zonage est (int4) Integer
    le type du paramètre du rapport est Integer.
    le type du paramètre du Dataset est Integer aussi.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Est ce que tu as mis le paramètre de rapport à "requis", et avec une valeur par défaut valide? Est ce que le dataset fonctionne en mode preview?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et surtout, est-ce que les types des paramètres définis dans l'onglet "Définition du Dataset>Paramètres" correspondent bien ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui j'ai tout fait sauf que le dataset ne s'affiche pas.

    et avec une autre requete d'une autre dataset, cette dernière s'affiche mais à chaque qu'elle s'affiche elle me donne le meme camembert ça ne change pas.

    la requete est la suivante:

    select 'espèces non menacées' as type_menace, count(*)
    from public.tv_taxon_observe_commune
    where public.tv_taxon_observe_commune.tao_id_taxon
    in (select public.tv_taxon_observe_commune.tao_id_taxon
    from public.tv_taxons_non_menaces
    )
    and public.tv_taxon_observe_commune.gez_id_geom_zonage = ?

    union

    select 'espèces menacées' as type_menace, count(*)
    from public.tv_taxon_observe_commune
    where public.tv_taxon_observe_commune.tao_id_taxon
    in (select public.tv_taxon_observe_commune.tao_id_taxon
    from public.tv_taxons_non_menaces
    )
    and public.tv_taxon_observe_commune.gez_id_geom_zonage = ?

    union

    select 'espèces non evaluées' as type_menace, count(*)
    from public.tv_taxon_observe_commune
    where public.tv_taxon_observe_commune.tao_id_taxon
    in (select public.tv_taxon_observe_commune.tao_id_taxon
    from public.tv_taxons_non_evalues
    )
    and public.tv_taxon_observe_commune.gez_id_geom_zonage = ?


    Elle donne comme résultat un camembert de 3 parties égales.


    espèces non menacées =espèces menacées=espèces non évaluées

    Et je n'ai qu'un seul paramètre qui correspond au gez_id_geom_zonage.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Ok mais si il y a 3 fois "?" dans la requête, il faut déclarer 3 paramètres de dataset, qui pointent tous vers le même paramètre de rapport. Je suppose que tu n'en as déclaré qu'un, donc seules les "espèces non menacées" sont prises en compte.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et tu devrais revoir la deuxième requête qui est la même que la première.

    Et oui il faut que tu déclare autant de paramètres dans la définition de ton dataset qu'il y a de points d'interrogations, et ce, dans l'ordre dans lequel ils apparaissent (mais ici, tu n'en as pas grand chose a faire de l'ordre, vu que c'est le meme parametre de rapport code_insee que tu vas chercher a chaque fois).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème internet lors de l'installation de MinGW 5.0.3
    Par eriandel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 11h38
  2. [Kylix] Installer sur SuSE 10.1
    Par Yil2201 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 18h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 22h42
  4. Analyser les exceptions survenues lors de l'exécution
    Par cedricgirard dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2005, 15h22
  5. [VB.NET] Problème étrange lors de la création de BDD
    Par Playmo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo