IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Enregistrer le contenu d'un tableau en BDD


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrer le contenu d'un tableau en BDD
    Bonjour,

    j'aimerais enregistré le contenu de ce tableau de 346 ligne (dont voici les 2 première ligne)
    dans une table de ma BDD(id,name,badcomments,goodcomments,score).
    les balises dont le contenu m’intéressent sont :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="cell_user_name">
    <p class="comments_good">
    <p class="comments_bad">
    <td class="cell_score">

    Je n'ai aucune idée de par ou commence cela fait 2 jours que je tourne en rond

    Merci pour votre aide.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <tr id="398347822" class="back_odd helpful review_tr">
            <td class="cell_user"
                alt="H�tel Commentaire - couple jeune" 
                title="couple jeune">
                <div class="review_user_type type_youngcouple_big" style="list-style-type: none; background-repeat: no-repeat; width:110px; background-image: url(http://q.bstatic.com/static/img/sprite-profiles.gif); position: relative;">
                    <div class="cell_user_name" style="padding-bottom: 3px;">
                        Alice
                    </div>
                    <div class="cell_user_profile">couple jeune</div>
                    <div class="user_location">
                        <span class="sflag slang-fr" title="FR">&nbsp;</span>
                        <span class="cell_user_location">
                            <span class="locality" style="text-transform: capitalize">gradignan</span>, 
                            <span class="country-name">France</span>
                        </span>
                    </div>
                    <span class="cell_user_date">20 avril 2012</span>
                </div>
            </td>
            <td class="cell_comments">
                <div id="area_comments_398347822">
                    <p class="comments_good" lang="fr">
                        Chambre tr�s confortable et �quipements derniers cris.
                    </p>
                    <!-- Start review_no_thumbs.inc -->
                    <div class="no_thumbs">
                        <span class="vote_copy">
                            16 personnes sur 16 ont trouv� ce commentaire utile. Et vous ? 
                        </span>
                        <span class="review_feedback">
                            <form class="review_useful_form" action="/feedback?type=review_feedback&amp;comment=1&amp;object_id=398347822&amp;hotel_id=219731" method="post">
                                <!-- 219731 -->
                                <!-- 219731 -->
                                <button class="review_no_thumbs_yes" type="submit">oui</button>
                            </form>
                            <form class="review_useful_form" action="/feedback?type=review_feedback&amp;comment=0&amp;object_id=398347822&amp;hotel_id=219731" method="post">
                                <button class="review_no_thumbs_no" type="submit" style="width:auto;white-space:nowrap;padding:0 4px;">non</button>
                            </form>
                        </span>
                    </div>
     
                    <!-- End review_no_thumbs.inc -->
                </div>
            </td>
            <td class="cell_score">
                <span>9.2</span>
            </td>
     
        </tr>
        <tr id="442768637" class="back_even helpful review_tr">
            <td class="cell_user"
                alt="H�tel Commentaire - couple d'�ge m�r" 
                title="couple d'�ge m�r"
                >
                <div class="review_user_type type_maturecouple_big" style="list-style-type: none; background-repeat: no-repeat; width:110px; background-image: url(<a href="http://q.bstatic.com/static/img/sprite-profiles.gif);" target="_blank">http://q.bstatic.com/static/img/sprite-profiles.gif);</a> position: relative;">
                    <div class="cell_user_name" style="padding-bottom: 3px;">
                        Myriam
                    </div>
                    <div class="cell_user_profile">couple d'�ge m�r</div>
                    <div class="user_location">
                        <span class="sflag slang-fr" title="FR">&nbsp;</span>
                        <span class="cell_user_location">
                            <span class="locality" style="text-transform: capitalize">ARLES</span>, 
                            <span class="country-name">France</span>
                        </span>
                    </div>
                    <span class="cell_user_date">25 avril 2012</span>
                </div>
            </td>
            <td class="cell_comments">
                <div id="area_comments_442768637">
                    <p class="comments_good" lang="fr">
                        Sa facilit� d'acc�s � l'a�roport Roissy Charles de Gaulle.
                    </p>
                    <!-- Start review_no_thumbs.inc -->
                    <div class="no_thumbs">
                        <span class="vote_copy">
                            13 personnes sur 14 ont trouv� ce commentaire utile. Et vous ? 
                        </span>
                        <span class="review_feedback">
                            <form class="review_useful_form" action="/feedback?type=review_feedback&amp;comment=1&amp;object_id=442768637&amp;hotel_id=219731" method="post">
                                <!-- 219731 -->
                                <!-- 219731 -->
                                <button class="review_no_thumbs_yes" type="submit">oui</button>
                            </form>
                            <form class="review_useful_form" action="/feedback?type=review_feedback&amp;comment=0&amp;object_id=442768637&amp;hotel_id=219731" method="post">
                                <button class="review_no_thumbs_no" type="submit" style="width:auto;white-space:nowrap;padding:0 4px;">non</button>
                            </form>
                        </span>
                    </div>
     
                    <!-- End review_no_thumbs.inc -->
                </div>
            </td>
            <td class="cell_score">
                <span>7.5</span>
            </td>
     
        </tr>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Tu commences par récupérer les balises qui t'intéressent via la méthode getElementsByTagName(), ensuite tu parcours la nodeList renvoyée par cette méthode et tu ne conserves que celle qui présente la class qui t'intéresse, via un indexOf par exemple, et pour finir tu récupères le contenu, via l'innerHTML par exemple (encore).

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Soyons un peu modernes !
    getElementsByClassName() et / ou querySelectorAll() sont plus adaptés
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    => jquery power ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour vos réponse je vais tester tout ça et je vous fait un retour a bientôt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2014, 18h30
  2. [Débutant] Enregistrer le contenu d'un tableau en fichier Exel
    Par Crowww dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2014, 13h58
  3. [Débutant] Enregistrer le contenu d'un tableau
    Par samiasamia dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2013, 09h43
  4. Enregistrer le contenu d'un tableau dans un fichier
    Par solicel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2009, 16h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo