IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lire les commentaires dans un classeur xls fermé!


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lire les commentaires dans un classeur xls fermé!
    Bonjour, je bloque sur un problème en vb.
    j'arrive à lire le contenu des cellule d'un fichier xls fermé, mais je ne sais pas comment récupérer les commentaires des cellules.
    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim dt As System.Data.DataTable
    dt = GetfichierFeuilleFichierExcel(c:\toto.xls, feuil1)
    Dim valeur as String
    valeur = dt(1)(1).ToString
    par avance merci pour votre aide!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsque l'on lit les données dans un fichier Excel sans l'ouvrir, c'est comme si on lisait dans une base de donnée, la feuille Excel étant considéré comme une table.

    Je pense que pour les commentaires il va falloir passer par Interpolation ou automation en ouvrant le fichier (mais celui-ci peut être invisible).

    Philippe

Discussions similaires

  1. Lire dans un classeur Excel fermé
    Par forestlaw2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2012, 12h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 11h51
  3. gerer les commentaires (#) dans le parsing d'un fichier de conf
    Par elbronziero dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 01h58
  4. lire les indexes dans une stringGrid
    Par zidenne dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo