IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Calcul debut et fin de semaine par rapport à une date [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Calcul debut et fin de semaine par rapport à une date
    Bonjour,

    je cherche une solution simple pour retrouver la date de début et la date de fin de la semaine correspondant à une date.

    Exemple : j'ai le 17/07/2012
    je souhaite retrouver le 16/07/2012 et le 20/07/2012.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    j'ai trouvé cela pour le début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       int JourDsSemaine = (int)dateTimeSelected.Value.DayOfWeek;
                    DateTime dateTimeSelectedS = dateTimeSelected.Value.AddDays((-1) * JourDsSemaine + 1);
    reste la fin de semaine ...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci devrait faire l'affaire :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DayOfWeek day = DateTime.Now.DayOfWeek;
    int days = day - DayOfWeek.Monday;
    DateTime start = DateTime.Now.AddDays(-days);
    DateTime end = start.AddDays(6);
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur calculée par rapport à une date
    Par Cyrion81 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2014, 00h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 13h50
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 11h22
  5. [MySQL] Select count par rapport à une date
    Par ruty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/04/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo