IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Table qui se référence elle-même


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Table qui se référence elle-même
    Bonjour!

    Je vous embête encore, mais pour un problème de schema.yml cette fois.

    J'ai une table qui se référence elle-même via une relation n-n. Dans mon cas, il s'agit d'une entité qui contient des entités de la même table.
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    TrEntite:
      connection: doctrine
      tableName: tr_entite
      columns:
        id: (...)
     
    TrEntiteRelation:
      connection: doctrine
      tableName: tr_entite_relation
      columns:
        id_enfant: (...)
        id_parent: (...)
      relations:	  
        TrEntite_1:
          class: TrEntite
          foreign: id
          local: id_parent
          onDelete: restrict
        TrEntite_2:
          class: TrEntite
          foreign: id
          local: id_enfant
          onDelete: restrict
    Ma question est donc : avez-vous des exemples de schema.yml de ce type?
    La solution ci-dessus ne marche pas, j'en ai essayé d’autres qui ne marchent pas non plus et je suis un peu à cours d'idée.
    J'ai regardé dans plusieurs tuto avec la section many to many, mais ça génère un modèle qui ne correspond pas à ce que je veux. Ou alors y a vraiment quelque chose que je ne vois pas.

    Bonne journée !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je me suis mal exprimée. Pour être plus claire : TrEntite possède une collection de TrEntite.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une manière simple de faire et qui te donnera ton shema.yml pour Doctrine ou Propel.

    1) Tu télécharges (gratuit) MySQL Workbench 5.2
    2) Dedans tu crées tes tables et tes relations (rapide mise en main)
    3) Tu ajoutes le plugin Doctrine génération de shema.yml (recherche dans google: plugin doctrine mysql workbench, puis instalation.
    4) dans plugin :: Doctrine, tu généres ton shema.yml et tu auras ton résultat

    Je te donne cela car dans toutes tes applications futures tu généreras tes fichier shema.yml facilement.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2012, 18h56
  2. [Entité-Association] Table qui se référence elle-même ou simplicité ?
    Par Invité dans le forum Schéma
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/10/2008, 10h27
  3. JFrame qui se superpose à elle-même
    Par Grulf dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 37
    Dernier message: 18/06/2008, 16h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2008, 16h18
  5. Une iframe qui se supprime elle-même
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo