IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Créer un GUI qui fait intervenir des scripts avec des inputs


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un GUI qui fait intervenir des scripts avec des inputs
    Bonjour,

    Cela fait plusieurs jours que je cherche en vain des explications pour la création de GUIs.

    En fait, j'ai plusieurs scripts avec dans chacun des inputs data. Les scripts peuvent se lancer dans différents ordres. J'aimerai créer un GUI avec GUIDE dans lequel l'utilisateur entre les inputs data dans des edit text boxs, et ensuite appuyer sur des boutons successifs qui lancent les scripts que l'utilisateur choisit. Chaque script crée de nouvelles variables. La plupart du temps, les scripts utilisent des variables créées dans des scripts lancés précédemment.

    J'ai essayé d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    handles.var1=var1;
    guidata(hObject, handles);
    Mais avec cela, je ne sais pas trop ce qui est enregistré. Mes variables sont de toute nature (matrices, vecteurs, nombres, noms...).

    Je n'arrive pas à garder en mémoire d'une fonction pushbutton à une autre des variables.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci

    Ségo

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    Apprendre le gui n'est pas chose aisée, mais je peux te conseiller de lire ceci et de télécharger et d'essayer de comprendre cela en plus des exemples matlab que tu trouveras dans l'aide même de matlab.

    Bon courage !

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par segolavie Voir le message
    Je n'arrive pas à garder en mémoire d'une fonction pushbutton à une autre des variables.
    C'est pourtant bien cette syntaxe qu'il faut utiliser :
    • handles.var1=var1; insère la valeur de var1 dans le champ 'var1' de la structure handles.
    • guidata(hObject, handles); sauvegarde la structure handles.

    Tu récupères la valeur de var1 avec handles.var1.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 95
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Programmer une GUI n'est pas si évident mais en y passant quelques heures tu devrais trouver de quoi avancer (Là, sans voir ton code, et n'étant pas encore non plus un expert, je peux pas t'aider plus que le message précédent)

    Lis et inspire toi des tutoriaux (super bien faits!) du forum, et notamment celui là:
    http://briot-jerome.developpez.com/m...es-graphiques/

    Personnellement, je sais que j'étais parti de celui là et j'ai essayé de tout comprendre, avec l'aide Matlab, les recherches ici et des tests quand je n'étais pas sûr d'une utilisation
    Ma version Matlab:Matlab R2011b

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos réponses. En effet, cale marche avec cette syntaxe. Il s'avère que j'avais juste une erreur plus haut dans mes scripts qui faisaient que cela n'enregistrait pas les variables comme je voulais !

    Merci en tout cas.

    Cordialement.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai maintenant une autre question, assez similaire.
    Est-il possible de sauvegarder des variables d'un GUI pour les utiliser dans un autre ? En fait, j'ai trois edit text dans un GUI annexe que j'aimerai utiliser dans mon GUI principal.

    Quel code faut-il utiliser ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Parser un JSON avec des variables avec des "-" et des ":"
    Par Quentin33 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 01h04
  2. include qui fait planter un script
    Par DiverSIG dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2009, 14h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 14h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 17h51
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo