IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème espace membre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème espace membre
    Bonjour
    Je veux creer un espace membre qui permet de verifier les entréé des utilisateur,ret s'ils sont les mm aves les info dans la base de donnée j'ai fait le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
     
    try
    {
    	// On se connecte à MySQL
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=personnel','root','');
    }
    catch(Exception $e)
    {
    	// En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    ?>
     <?php $req = $bdd->query('SELECT Nom,user_name,user_pwd FROM users');
     while($donnees=$req->fetch())
     {
     ?>
     <?php 
     if ((isset($_POST['user_name']) AND $_POST['user_name'] == $donnees['user_name']) AND (isset($_POST['user_pwd']) AND $_POST['user_pwd'] == $donnees['user_pwd']))
     {  
      session_start();
    	  $_SESSION['Nom']=$donnees['Nom'];
    	   header ('Location:../controle/bienvenu.php');
    	   echo 'bienvenu';
     }
    	 else{
     
     header ('Location:../vue/index.php');
     }
     ?>
     <?php 
     }
     ?>
    j'ai deja ajouter un membre pour verifier si ca se passe mais il me donne des erreurs bizarre
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\wamp\www\module\authentification_pers.php:14) in C:\wamp\www\module\authentification_pers.php on line 20

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\wamp\www\module\authentification_pers.php:14) in C:\wamp\www\module\authentification_pers.php on line 20

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\wamp\www\module\authentification_pers.php:14) in C:\wamp\www\module\authentification_pers.php on line 22
    bienvenu
    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas regardé le code pour la conception (que j'ai pas tout pigé)

    Pour tes erreurs, tu as espace devant le <?php ligne 14 ET UN ESPACE suffit pour envoyer cette erreur (en effet un espace est envoyé en premier sur le navigateur)

    Correction à faire pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     <?php $req = $bdd->query('SELECT Nom,user_name,user_pwd FROM users');
     while($donnees=$req->fetch())
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php $req = $bdd->query('SELECT Nom,user_name,user_pwd FROM users');
     while($donnees=$req->fetch())
    Sans l'espace
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Bonjour,

    J'ai pas regardé le code pour la conception (que j'ai pas tout pigé)

    Pour tes erreurs, tu as espace devant le <?php ligne 14 ET UN ESPACE suffit pour envoyer cette erreur (en effet un espace est envoyé en premier sur le navigateur)

    Correction à faire pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     <?php $req = $bdd->query('SELECT Nom,user_name,user_pwd FROM users');
     while($donnees=$req->fetch())
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php $req = $bdd->query('SELECT Nom,user_name,user_pwd FROM users');
     while($donnees=$req->fetch())
    Sans l'espace
    Merci French ca marche au moins la page voulu s'affiche
    mais un autre problem s'est apparu c'est que je veux afficher une message Bienvenu accompagné par le nom de l'utilisateur mais ca marche pas je trouve pas le Bienvenu sur la page d'acceuil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    session_start();
    	  $_SESSION['Nom']=$donnees['Nom'];
    	   header ('Location:../controle/vide.php');?>
    	    <p>bienvenu</p>
    		<?php echo htmlentities(trim($_SESSION['Nom']));?><br />
    Merci si tu as une solution a me proposer

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     header ('Location:../controle/vide.php');?>
     <p>bienvenu</p>
    <?php echo htmlentities(trim($_SESSION['Nom']));?><br />
    header => redirection vers une autre page ici en loccurence vide.php donc c sur cette page que tu affiches ton bienvenu

    Modifies ton header pour passer en paramétre le nom du bonhomme (voir header + récupération dans vide .php par un $_GET) si tu arrives pas, nous modifierons ton code
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     header ('Location:../controle/vide.php');?>
     <p>bienvenu</p>
    <?php echo htmlentities(trim($_SESSION['Nom']));?><br />
    header => redirection vers une autre page ici en loccurence vide.php donc c sur cette page que tu affiches ton bienvenu

    Modifies ton header pour passer en paramétre le nom du bonhomme (voir header + récupération dans vide .php par un $_GET) si tu arrives pas, nous modifierons ton code
    Désolé je suis encore débutant et j'ai besoin encore plus de clarification
    et je m'excuse pour le dérangement

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Dans ta page "authentification_pers.php" tu modifies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    header ('Location:../controle/vide.php');?>
     <p>bienvenu</p>
    <?php echo htmlentities(trim($_SESSION['Nom']));?><br />
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $locationStr = '../controle/vide.php'.'?param='.$_SESSION['Nom'];
    header ("Location:$locationStr");
    ?>
    Puis dans vide.php, tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     <p>bienvenu</p>
    <?php echo htmlentities(trim($_GET['param']));?><br />
    Regardes dans un tutoriel sur les redirections en php et tu comprendras mieux
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je te remercie vraiment beaucoup tu es un type super FRENCH
    Merci mon ami

  8. #8
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Euuuuhhhh Fench pas French,

    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme Espace Membre RVJ 2.1.1
    Par Kirow dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2009, 22h31
  2. [MySQL] problème d'identification sur un espace membre
    Par dogiro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2008, 17h41
  3. [Tableaux] Espace membre - Problème de permissions
    Par yongblood dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 18h32
  4. [Tableaux] problème avec espace membre
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo