IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Récupération valeur variables pour actionperformed


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupération valeur variables pour actionperformed
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant:

    Je cherche a récupérer les valeurs de variables qui sont dans une fonction pour les utiliser dans une fonction actionperformed.

    Quelqu'un a t-il une solution ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux créer une classe MaClasse avec des attributs que suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    public class MaClasse(){
    private String attr1;
    private String attr2;
     
    //constructeur
    public Class(){}
     
     
    //setteur et guetteur
    public String getAttr1(){ 
     return attr1;
    }
     
    public void setAttr1(String _attr1){
     this.attr1 = _attr1
    }
     
    public String getAttr2(){ 
     return attr2;
    }
     
    public void setAttr2(String _attr2){
     this.attr2 = _attr2
    }
     
    public void maFonctionAutiliserPourActionPerformed(){
    //traitement...
    .....
    //et la tu set des attributs déclarés avec les valeurs voulues
    setAttr1("blablabla1");
    setAttr2("blablabla2");
    //fin
    }
     
    void actionperformed(ActionEvent  ae){
    //tu appelles la fonction maFonctionAutiliserPourActionPerformed() pour //mettre à jour des attributs
     
    maFonctionAutiliserPourActionPerformed();
     
    //tu n'as qu'à les récupérer ici avec les get
    String attr1Recup = getAttr1();
    String attr2Recup = getAttr2();
     
    //et voila tu les as maintenant à toi de jouer....
     
    }
     
    }
    j'espère pouvoir répondre à ta question.
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  3. #3
    Membre actif Avatar de aljessy
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 319
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Tu peux commencer par rendre tes variables public et puis dans ta classe qui implémente l'actionlistener, tu crée une instance de la classe qui contient tes variables et puis avec la fonction getString() par exemple, tu récupères tes variables si ce sont des variables de type String
    Faire aisément ce qui est difficile aux autres, voilà le talent. Faire ce qui est impossible au talent, voilà le génie.

Discussions similaires

  1. valeurs variables pour critères moyenne.si.ens.
    Par micmey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 17h05
  2. [WD-2003] Récupération valeur de variable pour un Textbox d'un UserForm.
    Par November-Oscar dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 08h35
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2012, 11h14
  4. [MySQL] Récupération valeur variable spécifique de liste déroulante dynamique
    Par stefsas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2010, 18h46
  5. récupération valeur variable dans autre module
    Par cchampion2fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo