IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Dreamweaver CS5 - Changement d'image et zone sensible


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Dreamweaver CS5 - Changement d'image et zone sensible
    Bonjour,

    J'utilise DreamWeaver CS5 et à l'aide de celui-ci j'ai créé une image qui utilise une "Map" afin de définir des zones sensibles. 2 de ces zones sont utilisés actuellement afin de faire la navigation entre 2 pages qui possède comme unique différence l'image et ses zones sensibles. J'aimerais dans le meilleur des mondes dissimulés ses 2 images à l'intérieur de la même page et les 2 zones navigatrices seraient utilisés afin de rendre visible/invisible l'image désirée. J'ai fouillé un peu partout mais n'arrive pas à trouver, quelqu'un a t-il une solution?


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <img src="Images/2Onglet utilisateur.gif" width="753" height="374" border="0" usemap="#Map"/> 
     
    <map name="Map" id="Map">
     
         <!--Voilà ce que je voudrais que le code créé : <area shape="rect" coords="3,6,47,20" onclick="img src=Nouvellesource OU img1.visible=hidden img2.visible=visible ET usemap=#Map2" /> -->
     
      <area shape="rect" coords="3,6,47,20" href="Sanstitre-3v2.dwt" />
      <area shape="rect" coords="53,6,131,21" href="Sanstitre-3v3.dwt" />
    </map>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en dehors d'ajouter du javascript sur tes area j'vois pas trop quoi faire et c'est pas DW qui fera ça à ta place. il faudra codé tes actions.
    donc en gros un style.display=none sur tes images et onclick qui passe le dislay a block
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Apporté quelques modifications et tout fonctionne comme désiré.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <img src="Compte PE/2Onglet utilisateur.gif" width="753" height="374" border="0" name="img" style="display:block" usemap="#Map"/> 
    
    <map name="Map" id="Map">
      <area shape="rect" coords="3,6,47,20" onclick="clickChange('Compte PE/2Onglet general.gif','#Map2')" />
      <area shape="rect" coords="53,6,131,21" onclick="clickChange('Compte PE/2Onglet utilisateur.gif','#Map')" />
    </map>
    
    <map name="Map2" id="Map2">
        <!--Ceci est la zone reactive pour le champs de l'unité administrative-->
          <area shape="rect" coords="148,162,330,181" href="#" onmouseover="affiche('Date cible','Le champ date cible sert à insérer une date 	à laquelle on désire que la demande soit résolue');return true" onMouseOut="affiche('','');return true">
          
        <!--Ceci est la zone reactive pour le champs de l'unité administrative-->
          <area shape="rect" coords="149,184,330,204" href="#" onmouseover="affiche('Date fin','Le champ date de fin prévue sert à insérer la date à laquelle ...........');return true" onMouseOut="affiche('','');return true"/>
          
        <!--Ceci est la zone reactive pour le champs de l'unité administrative-->
          <area shape="rect" coords="147,138,257,160" href="#" onmouseover="affiche('Unité administrative','Le champ unité administrative sert à indiquer le nom du service pour lequel le demandeur travaille');return true" onMouseOut="affiche('','');return true"/>
          <area shape="rect" coords="55,6,131,21" onclick="clickChange('Compte PE/2Onglet utilisateur.gif','#Map')"/>
          <area shape="rect" coords="5,6,52,22" onclick="clickChange('Compte PE/2Onglet general.gif','#Map2')" />
    </map>

Discussions similaires

  1. animer une image dreamweaver cs5
    Par wild daigo dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2012, 20h34
  2. Import d'une image photoshop CS5 dans Dreamweaver CS5
    Par xav59d dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2011, 15h51
  3. [HTML][DREAMWEAVER] Texte sur une image
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 09h43
  4. Changement d'image si l'originale absente
    Par MitchDap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2005, 09h06
  5. changement d'image par radio boutton
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo