IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Studio PHP Discussion :

Run /Debugger du PHP sous ZendStudio avec une machine virtuelle(VM Linux Debian)


Sujet :

Zend Studio PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Run /Debugger du PHP sous ZendStudio avec une machine virtuelle(VM Linux Debian)
    Bonjour,

    je suis débutant sous ZendStudio. En effet, mon ZendServer et apache sont installés sous une machine virtuelle(Oracle VM Virtual Box).

    Mon probléme est que quand je souhaite faire un Run ou Debug sous Zendstudio , il me dit qu'il n'arrive pas à trouver le serveur Localhost qui est présent à défault sur Run Configurations.

    Comment faire pour indiquer à Zendstudio(version 9.0) que le serveur Zendserver et Apache se trouvent tous les deux sur ma machine virtuelle( Oracle VM VirtualBox) Linux Debian.

    Merci de vos aides .



    Cordialement

  2. #2
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Ton problème est plus un problème avec la virtualisation que Zend Studio.

    Le plus simple à mon avis
    Il faut que ta VM soit adressable par le réseau donc dans ta config de VM tu dois configurer la carte réseau pour quelle est sa propre IP sur ton LAN
    Par exemple :
    • Si ton PC est 192.168.100.20
    • ta peux mettre pour ta VM 192.168.100.21 (avec un masque a 255.255.255.0)


    IP que tu pourras ensuite indiquer dans ZendStudio en lieu et place de localhost.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2014, 21h35
  2. Samba sous Ubuntu avec une application web en PHP
    Par Cristabelle dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 13h36
  3. [EasyPHP] Utilisation avec une machine virtuelle
    Par open_source dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 23h51
  4. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo