IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

élément transparent tant qu'il n'est pas focus


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut élément transparent tant qu'il n'est pas focus
    bonjour tout le monde !

    j'ai mis sur mon site une super image en fond. Mais j'ai un élément d'identification en plein milieu (et il faut que je le laisse là).

    j'aurais aimé, mais je trouve pas la réponse à ma question, que cette élément soit transparent, à un degré plus ou moins fort, tant qu'il ne soit pas focus, pour que les utilisateurs puissent profiter de l'image.


    merci d'avance !!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    il faut que tu associes CSS et Javascript. Le CSS pour la transparence avec la propriété "opacity" et "filter alpha" pour IE. Et le Javascript pour gérer le focus.

    Quelques pistes :
    http://css.developpez.com/faq/?page=...ND_transparent
    http://javascript.developpez.com/faq...her#FocusObjet
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut il faut que tu joue sur une propriété css qui est : opacity/filter alpha
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    opacity:0,5;
    filter:alpha(opacity=50); /* pour IE8 et -*/
    http://www.w3schools.com/css/css_image_transparency.asp

    Après tu peux changer les propriétés sur le Focus

    http://www.w3schools.com/cssref/sel_focus.asp

    Bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour ces réponses aussi rapide !!!

    Par contre je n'arrive pas à activer ou désactiver l'opacité de la div ...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    parce que je ne voit pas comment utiliser cette ligne ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_objet').focus();
    s'il faut mettre un égale ensuite ou si il faut modifié l'opacité dans les parenthèse du focus.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si ton élément à mettre en transparence à l'id "identif" par exemple, il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #identif{
        opacity: 0.4;
    }
    #identif:focus{
        opacity: 1;
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    du coup il n'y a aucun script en javascript ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ce code la ne fonctionne pas, lorsque je focus le div il n'y a aucune différence ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <html><head></head><body>
     
    <style type="text/css">
    body{
    	background-color: black;
     
    }
    #identif{
        opacity: 0.4;
    }
    #identif:focus{
        opacity: 1;
    }
    #transbox
      {
      width:400px;
      height:180px;
      margin:30px 50px;
      background-color:blue;
      border:1px solid black;
       opacity:0.6;
      filter:alpha(opacity=10); /* For IE8 and earlier */
    	}
    #transbox:focus{
      width:400px;
      height:180px;
      margin:30px 50px;
      background-color:blue;
      border:1px solid black;
      opacity:1;
    }
    </style>
    <body>
    <div id="transbox">
     
     
    </div>
    </body>

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bien que ce soit théoriquement possible, le focus sur une div, c'est pas évident
    Passes par :hover
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas non plus.
    je dois surement mal codé ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #transbox
      {
      width:400px;
      height:180px;
      margin:30px 50px;
      background-color:blue;
      border:1px solid black;
       opacity:0.6;
      filter:alpha(opacity=10); /* For IE8 and earlier */
    	}
    #transbox:hover{
      width:400px;
      height:180px;
      margin:30px 50px;
      background-color:blue;
      border:1px solid black;
      opacity:1;
      filter:alpha(opacity=100);
    }

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bah...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Focus</title>
    	<style>
                    #identif{
                            margin: 25px;
                            width: 400px;
                            height: 300px;
                            background-color: silver;
                            opacity: 0.4;
                    }
                    #identif:hover{
                            opacity: 1;
                    }
            </style>
    </head>
    <body>
    	<div id="identif" onclick="this.focus()">
    		<input />
    	</div>
    </body>
    </html>
    fonctionne correctement...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    dans ces cas là çà doit être mon browser qui ne va pas.
    IE6...

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ah ben oui, c'est sûr...
    Même Microsoft demande de ne plus utiliser IE6...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour ie 6 il faut que tu utilise :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filter:alpha(opacity=50);

    car il connait l'attribut opacity qu'a partir de la version 9

    Ah oui sinon pour utiliser opacity avec ie6 il faut apparemment que l'élément ai une position absolute ou une taile fixe ...

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, c'est plus compliqué : IE6 ne reconnait :hover que sur les liens...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    même comme ça, le focus n'est pas prit en compte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Focus</title>
    	<style>
    	body{
    	background-color:black;
    	}
    		#identif{
    			margin: 25px;
    			width: 400px;
    			height: 300px;
    			background-color: silver;
    			opacity: 0.4;
    			filter:alpha(opacity=10);
    		}
    		#identif:hover{
    			opacity: 1;
    			filter:alpha(opacity=100);
    		}
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<div id="identif" onclick="this.focus()">
    		<input />
    	</div>
    </body>
    </html>

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    le focus sur une div, c'est pas évident
    C'est possible grâce à ARIA en ajoutant tabindex="0"

    Code "html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="identif" tabindex="0" onclick="this.focus()">
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Arf... bien vu, j'avais testé sans tabindex et bien sûr, ça n'avait pas fonctionné !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ahah les grands esprits se rencontrent
    malheureusement sa ne fonctionne toujours pas de mon coté, et j'arrive pas à savoir pourquoi ...

    je remet mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Focus</title>
    	<style>
    	body{
    	background-color:black;
    	}
    		#identif{
    			margin: 25px;
    			width: 400px;
    			height: 300px;
    			background-color: silver;
    			opacity: 0.4;
    			filter:alpha(opacity=10);
    		}
    		#identif:focus{
    			opacity: 1;
    			filter:alpha(opacity=100);
    		}
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<div id="identif" tabindex="0" onclick="this.focus()">
    		<input />
    	</div>
    </body>
    </html>

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Ça fonctionne chez moi (j'ai testé sous FF et IE8), tu es sur quel navigateur?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. MySQL n'est pas reconnu en tant que commande interne
    Par momobulle dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 22h58
  2. [array] supprimer un élément qui n'est pas le dernier
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2008, 20h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 22h36
  4. Blocage tant qu'une fenêtre n'est pas fermé
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2006, 07h40
  5. desactivé bouton fermer tant que tt n'est pas saisi
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo